Однозначно лушче чем "Улетели на другую планету,убиваем... | Sid Meier's Civilization VI

Однозначно лушче чем "Улетели на другую планету,убиваем инопланетян.",хотя сделать что то хуже этого ??????????а наверное невозможно,но хуже той же 5ой цивы.
Меня в первые часы игры добило отсутствие очереди на постройки,спусят примерно час при кол-ве 8+ ИИ стали ну очень долгие ходы,около минуты,полторы и конечно окончательно поехвашие варвары,которых на некоторых видах карт практически не сдержать,даже пришлось перезапустить архипелаг после 2 часов игры,на пангею ибо на 6 уровне сложности это был какой гребаный ад,а так хоть ИИ их иногда подчищал.Не очень понравлась система лидеров,очевидный абсурд,который продолжает тянуться из серии в серию,ну каким образом Петр 1 может жить в одно время с лидером греков или с цезарем,ну ребята плиз..Ну неужели нельзя запилить,чтобы каждые 100 лет появлялся новый великий человек-лидер,со своими бонусами к нации,который впоследствии отображался бы в менюшках дипломатии,пусть он был не анимированным,картонным,каким угодно,но другим.
Из того что вроде как заехало,конечно,новая система развития технологий/культуры,возможности их буста,без чего на ласт сложностях походу карту вообще будет не вытащить,вообщем стало по веселее.Райончики тоже неплохие,но надо быть внимательными,а то я таким нехитрым делом заруинил себе пару чудес света. Наконец то юниты и города выглядят по разному. Бонусных ресурсов стало больше,упростили стратегические,теперь все юниты жрут всегда нное коллво ресурсов,а не каждый юнит 1 ресурс.
Религия стало явно повеселее,смотрять как твои батюшки друг друга палкой бьют забавно,но правда бонусы от их лвл апов какие то слишком сильные,как мне показалось. К слову о батюшках,почему они внезапно апостолы то? Это так и в оригинале или наши локализаторы как всегда... С картой всё в порядке,я понятия не имею,как выигрывать на ласт сложностях,на карте размер которой будет аля цива 5ая или больше. Нет спасибо.
Музычка нормальная,я насчитал 6 разных способов исполнить калинку-малинку,она кстати начинает мерещиться играя вообще за кого угодно уже спустя несколько часов,кек.
Пока как то так. В целом ничего нового не случилось. Есть относительные новшества в геймплее,но это всё такое.Допилят модов,патчей длс и будет добротной цивой,как было с 5ой. Кому жалко 2к и он не большой фанат серии не покупайте,а так вроде как сойдет.