» » Stronghold Kingdoms - очень атмосферная игра о... | Stronghold Kingdoms

Stronghold Kingdoms - очень атмосферная игра о... | Stronghold Kingdoms

Stronghold Kingdoms - очень атмосферная игра о средневековье, но она имеет ряд специфических особенностей, из-за которых хорошо подойдет не очень большому числу игроков.

Рассмотрим основные претензии, которые выдвигают в негативных отзывах. Часть из них имеет некоторые основания.

1) Игра требует убер-донат - Нет, это не так. Вы можете добиться в игре значительных успехов, не вкладывая больших денежных средств. При этом премиум оплачивать весьма желательно (см. ниже почему). Однако, убер-донат пользволяет иметь существенные преимущества. Действительно, откачанного хорошо развившегося убер-донатора можно вынести только крупной скоординированной атакой фракции.

2) В игре продажная администрация - возможно это так на русских серверах. Играйте на английских (категория "World"), там ситуация с этим лучше, я играл на World1 во время ОБТ в 2011 году, играю и сейчас временами - подозрительных действий администрации не замечал. (Чтобы выбрать миры категории "World" нужно в окне выбора сервера отметить англоамериканский флажок - то есть выбрать миры, где есть поддержка на английском языке. По умолчанию русскоязычным игрокам их не показывают).

3) Игра требует страшное количество времени - да, для серьезных достижений вам придется посвящать игре очень много времени каждый день. Но вы можете играть и без такого напряжения, если у вас нет серьезных амбиций. При этом большие вложения времени дают игроку преимущество - даже банально за счет активного сбора ресурсов из тайников. Внимание - игра спроектирована так, чтобы понуждать вас тратить время, она очень завлекательно сделана, поэтому будьте осторожны.

4) Враги легко сносят даже прокачанные деревни - да, так. В игре легко потерять свою деревню, если вы не озаботились сильными друзьями. Но при этом вы не потеряете главное, что есть в развитии - это прогресс дерева исследований. Вы сможете начать заново строить деревню в другом конце страны, но все ваши исследования (а также, например, накопленные очки веры и проч.) сохранятся. Поэтому так важно иметь премиум - он сильно помогает в быстром развитии, и поэтому лучше не оплачивать ничего кроме премиума - есть риск, что потом будете жалеть о денежных потерях.

И еще несколько советов для начинающих игроков.

а) Игра не допускает единоличного подхода и чрезмерной гордости даже для убер-донатора. Вы в средневековье, и вы начинаете слабым игроком - это значит, что вы должны стремиться найти себе сеньора. Желательно еще до конца защиты новичка договориться с кем-то из наиболее сильных соседей. Сильные игроки заинтересованы в увеличении числа вассалов (это позволяет держать дополнительные армии), поэтому достаточно обещать (и выполнить), что вы не станете тратить солдат сеньора, и вас прикроют. А даже очень сильный игрок не рискнет атаковать слабого вассала другой фракции без весомых оснований. Простые же фармеры в принципе будут обходить вас стороной. Да, пока вы не построите замок (желательно посмотреть в сети информацию о наиболее удачных конфигурациях), вас будут бить атаки ИИ - ничего, это обучение. Сеньор поможет вам и ресурсами и советом - чаще спрашивайте, будьте при этом вежливы, и все будет хорошо.

б) не стремитесь сразу вступать в какую-нибудь новичковую фракцию. Лучше постараться стать на первый месяц внефракционным вассалом игрока из очень крупной и сильной фракции, куда вас точно не возьмут на малом ранге, зато вассалитет от которой будет хорошо отпугивать врагов. Само по себе вступление во фракцию не сильно улучшит вашу защиту, а если фракция нубская, то даже и ухудшит.

в) Для каждой эпохи (каждый сервер сейчас находится в какой-нибудь эпохе, за исключением спецсерверов типа "Rise of the wolf") есть свои особенности в правильном выборе исследований. Выбирать надо мудро, потому что каждое исследование требует очков, которые дают за повышение ранга или за золото, и потому, что каждое исследование продолжается дольше предыдущего. Советуйтесь с сеньором о том, что нужно исследовать в первую очередь в вашей эпохе.

г) Эта игра - одна из самых совершенных убийц времени, совершенных в смысле эффективности этого убийства. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем в нее играть - прожитых дней не вернешь. Если у вас много свободного времени, если вы чувствуете себя одиноким - играйте, тут очень высоки требования к коллективному началу, игроки фракции должны очень стоять друг за друга, беречь своих вассалов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно