Лучший авиасим на сегоднящний день ИМХО... | DCS World

Лучший авиасим на сегоднящний день ИМХО.

Тут есть все:
-Великолепная проработка всех ЛА и их количество.
-Кампании для всех ЛА
-Одиночные миссии
-Мультиплеер
-Обучение для всех ЛА (причем весьма и весьма хорошее, если необходимо больше, то есть подробнейшие инструкции. Например для А-10С и Ка-50, я нашел крайне подробные инструкции, по которым можно досконально узнать свой ЛА).
-Очень хорошая физика
-Большое разнообразие техники, которая, в свою очередь, может сражаться сама с собой (в воздухе, на воде и земле). Помимо авиации, здесь можно управлять еще и техникой.
-Отличный редактор карт. (Очень грамотно сделан, если освоить его возможности, то можно делать просто невероятно интересные мисиии и даже целые кампании).
-Поддержка VR, TrackIR и всех известных джойстиков. Как по мне, настройка кривых отклика джойстика в этой игре, одна из самых удачных (с помощью графика И ползунков).
-Великолепная графика и звук.
-Очень информативная энциклопедия.
-Проработка вооружения. К примеру CBU-97 работает так же, как и в реальной жизни. Все стадии от сброса, до срабатывания касетных снарядов проработаны как в РЛ (есть ролик на ютубе, где показаны сравнения в игре и в РЛ).
-Одна из лучших моделей повреждений, которую я только видел. Птица, которая попала в турбину и вывела двигатель из строя моего А-10С была мягко говоря неожиданностью. =)

Минусов для меня только два:
1. Устаревшая карта местности, но в бета тесте находится новая карта Невада, которая значительно переработана.
2. Работа подвесного контейнера TGP AN/AAQ-28 Litening II AT в тепловом режиме работает за счет цвета цели. Из-за этого темные пятна на земле будут белыми/темными в зависимости от режима работы прицельного контейнера. То есть вне зависимости от температуры цели (в Арма 2, твп видно именно температуру цели, если танк заглушить он со временем остынет и перестанет светиться на твп).

Я поиграл во многие авиасимы, но DCS для меня стал единственным и не повторимым. Раньше (во времена Lock On), лидерство удерживал Ил-2 забытые сражения. Пробовал Ил-2 битва за Сталинград и разочаровался, он расчитан на данный момент исключительно на мультиплеер ИМХО, да еще и на истребительную авиацию, а мне всегда штурмовики больше нравились.

На самом деле, я могу про эту игру говорить часами, очень сложно написать на нее полный обзор.

И по традиции, как тут любят говорить "господи 10 из 10"