Квест ни квест, хоррор ни хоррор... | Blameless

Квест ни квест, хоррор ни хоррор... Странная однако игра...
Главный герой приходит в себя на стройке, запертым в какой-то каморке с кучей строительного хлама, и... Стоп, вернёмся пожалуй в самое начало... ГГ является проектировщиком домов, и на его счастье ему приходит крупный заказ, на планировку строящегося дома. Спустя некоторое время, заказчик вызывает ГГ, а на дворе уже за полночь. Но разве это остановит доблестного мастера ватмана и карандаша? И уже спустя минуты ГГ на всех порах летел к заказчику. Далее происходит диалог, разбор плана дома, и удар по голове. Да, да, да, герой приезжает ночью в Х*его-Кукуего, где под предлогом работы, его заманивают в дом, и ударяют по голове, как оригинально. А вот теперь мы уже возвращаемся к событиям, которые я уже начинал описывать... После того, как ГГ осознаёт сложившуюся ситуация, он приходит к гениальному выводу - от сюда надо выбираться. И тут начинается самое весёлое... Помимо размышлений ГГ и крошечных подсказок появляющихся раз в 300 лет, в игре нет никакого вменяемого списка заданий, и какой-либо информации по дальнейшим действия. Бегай, тыкай, кричи, страдай, тыкай, бегай. В этом и есть весь геймплей игры, и к середине прохождения, вы уже не будете думать, что на вас нападут из-за ближайшего угла, вы будете бегать как угорелые по всей карте, лишь бы быстрее найти способ пройти дальше. Ах, да, про нападения... В игре нет противников. Правда, ни одного! Единственный враг появляется лишь за 10 секунд до последней заставки, но убежать от него можно спиной не зажимая Shift`a. Далее рассказ про то, что убийца это ГГ, что везде найдены его отпечатки, а на стройке кроме него никого не было, и размышления ГГ на тему того, что это ещё не конец. Зе енд.
Игру я рекомендую, но всё таки скажу, что она слишком короткая и нудная, и для любителей пощекотать нервы она вряд-ли пойдёт, а заядлые квестовики пройдут её минут за пять.
Хочется отметить баг - в самом начале игра подвисает на пару секунд, и это не зависит от оптимизации, просто это некая ошибка, которую стоило бы пофиксить.
И интересное наблюдение - в самом начале игры, ГГ подбирает разбитый телефон Nokia Lumia, а после выйдя во двор, находит документы, в которых написано, что сейчас 2001 год. Как? Почему? Неизвестно.
Слабенький квест, унылый хоррор, но всё таки игра стоит того, чтобы потратить на неё полчаса, + тут есть ачивки.
7/10, надеюсь на годное продолжение истории.