Новая часть симулятора убийцы... | Assassin's Creed Revelations

Новая часть симулятора убийцы. В этот раз действие происходит во всех трёх временах представленных в серии, и завершаются истории двух главных героев.
Подобных "откровений" в играх и фильмах стало особенно много, конкретно в этих решится судьба Эцио Аудиторе. Он уже поседел и чем-то неуловимо напоминает Крылова из "Непутёвых заметок". Особенно их роднит тяга к путешествиям - главной жемчужиной этой серии, конечно же, станет город Константинополь. По одну руку Восток, по другую - остатки Европы. В это время мире происходят крупные перемены.
И в этот момент Эцио узнает, что Альтаир запер ценные артефакты и древние знания за семью, вернее - пятью печатями. А ключи придется искать по всему Константинополю. Всё это отголоски того, что потомок ассасинов, Дезмонд, пытается покинуть тестовую версию "Анимуса"... пока не сошел с ума. Хотя отчасти это уже произошло - начало игры напоминает сериал "Остаться в живых".
С самого начала перед нами предстаёт Эцио (для тех кто не знает, один из главных героев) в преклонном возрасте. он отомстил за свою семью, но его душа всё ещё не спокойна. Он решается на путешествие в поисках древней библиотеки построенной наставником ассассином — Альтаиром, дабы познать мудрость великого мастера. Он находит библиотеку в Константинополе, но вход в неё закрыт на пять мистических ключей, которые Альтаир спрятал в окрестностях этого города. Один из этих пяти ключей уже был найден тамплиерами. И так, по ходу игры, Эцио ищет все ключи, и параллельно предотвращает переворот в городе. Также, в Константинополе, Эцио ищет новых рекрутов для того чтобы те вступили в ряды ассассинов. В его поисках, ассассину помогают новые знакомые. После находки каждого ключа, Эцио видит воспоминания ключевых моментов из жизни Альтаира, котоыре тоже поданы очень интересно, пусть и без инноваций.
Игра притерпела ряд изменений относительно Brotherhood. Теперь на одной руке Эцио находится скрытый крюк-клинок, который можно использовать как в бою для всякого рода манёвров, так и для более быстрого перемещения по городу. Пользоваться им весьма удобно, и выгодно. Также он позволяет несколько быстрее карабкаться по зданиям, что является немаловажным плюсом.
Одно из важнейших нововведений, специальные миссии за Дезмонда застрявшего в своей памяти, и восстанавливающего её с помощью Анимуса. Во время игры за Эцио, необходимо собирать частицы памяти Анимуса. После того как наберётся десять, открываертся доступ к одной из миссий за дезмонда. В ней игра ведётся от первого лица. необходимо проходить препятствия, использую лишь блоки, которые вы можите ставить перед собой. Обычно, эти миссии сопровождаются воспоминаниями из юности Дезмонда. Эти миссии одно из самых интересных новшеств в игре, хотя и сделаны весьма просто.
В целом, Assassin's Creed Revelations может смело претендовать на место в тройке лучших игр 2011 года. Может быть не все будут с этим согласны, но ведь на то это и есть личное мнение.
Плюсы:
+ Интересный сюжет
+ Новые для серии миссии от первого лица
+ Атмосфера XVI века
+ отличная музыка
+ несколько интересных мелких новшеств
Минусы:
- Несколько устаревшая графика.
Вердикт: Достойное продолжение серии Assassin's Creed, хотя некоторым может не понравиться,что она сильно похожа на предшественников. В общем, на любителя, но я лично серьёзных минусов не обнаружил. Поэтому моя оценка 9,0