Originally posted by SweetFox: Лучшая игра 2015... | Grand Theft Auto V

Originally posted by SweetFox: Лучшая игра 2015 года,если не десятилетия.Ну кроме третьего Ведьмака конечно.За пять лет, прошедших с выхода Grand Theft Auto 4, игры шагнули далеко вперед в технологиях, драматургии, бюджетах — словом, очень выросли. Но при этом выход новой GTA все еще способен затмить все эти достижения, вместе взятые. Про GTA говорят на федеральных телеканалах, в магазинах выстраиваются очереди. Ее ждут даже те, кто обычно играет только в «Доту» и китайскую онлайнщину, а за первые сутки продаж она собирает $800 млн. — в несколько раз больше, чем потратили на разработку. GTA — это глыба, колосс, икона, фасад всей индустрии: это игра, про которую знают даже те, кто ничего не знает обо всех остальных играх.
Мечта, наконец, осуществилась в Grand Theft Auto 5. Это невероятно огромная игра, мир которой спроектирован с маниакальной тщательностью. Лос-Анджелес и окрестности видны в городе Лос-Сантос с первых же кадров: игровые журналисты-ветераны выставки Е3 визжат как девочки, когда случайно проезжают мимо здания, как две капли похожего на отель, в котором они жили три месяца назад. В переулках раскуриваются «хоуми» и «бро», по залитым закатным солнцем дорожкам бегают анорексичные барби, и главное — весь этот муравейник живо реагирует на действия игрока. Прохожие фотографируют на смартфоны уличную драку (если прислушаться, можно даже услышать, как они доносят на вас в полицию), водители гудят и орут, стоит только выехать на встречную полосу, а в новостных сводках по радио регулярно рассказывают о ваших проделках.
В отрыве от заданий можно сыграть в теннис или в гольф, купить на выручку от последнего ограбления собственный аэродром или стрип-клуб, заняться йогой или бегом (физические нагрузки делают персонажа сильнее и выносливее), поучаствовать в одиночном пикете против эмигрантов или заглянуть в коммуну хиппи, где скалы раскрашены во все цвета радуги, а мирные нарколыги играют на гитаре у костра. Прохождение GTA — это больше, чем игра, это возможность прожить целую жизнь. И даже не одну, а целых три.
Троица главных героев — пожалуй, ключевая черта пятой части. Скупая строчка описания на задней стороне коробки — и огромный скачок в интерактивной драматургии. Пока центральный персонаж был один, игрок еще мог воспринимать свое окружение отстраненно: вот я, дерзкий и опасный, а вот игровой мир вокруг меня, и сейчас я буду его нагибать. Теперь героев трое, и пока вы управляете одним из них, другие живут своей жизнью.
При каждом переключении между персонажами игра преображается. У каждого героя — свой почерк и своя магистральная линия. Это три разных истории, которые в нужных моментах самым элегантным образом сливаются вместе, расходятся и сливаются снова.
GTA 5 — это самый насыщенный опыт, который только может предложить игровая индустрия здесь и сейчас. Возможно, она проигрывает BioShock Infinite в оригинальности и стиле, The Last of Us уделывает ее по силе драматургии (финалы до сих пор не очень-то удаются Rockstar), но в масштабах и глубине проработки GTA уделывает всех. Она вмещает в себя сразу все: погони, перестрелки, убийства, смех, слезы, сцены собачьего секса, торговлю оружием, наркотические трипы, йогу, социальную сатиру и лучшую музыку на любой вкус. Вспомните ваш любимый американский фильм про бандитов и представьте себе, что можете поучаствовать во всех его событиях, а в перерывах — еще и устроить лодочную прогулку или прыгнуть с парашютом — так, ради дозы адреналина. Возможность прожить чужую жизнь, где все — как в кино. Вот это и есть GTA 5.
Основные плюсы:
+ Сюжет
+ Геймплей
+ Графика
+ Свобода
+ Инновация
И еще мнооого плюсов.
Минусы:
-Ну только если читерство в GTA ONLINE

Табло Оценка Графика 9/10 Сюжет 9/10 Геймплей 10/10 Музыка 9/10 Управление 10/10