Не успела третья часть гангстерской саги появиться... | Mafia III

Не успела третья часть гангстерской саги появиться на свет, как она уже была окрещена самой провальной игрой в мире, а после ее выхода камней в огород только прибавилось. Но так ли все плохо? Нет. Мафия 3 - это не плохая игра. Самое главное нужно понять, что это не GTA V и сравнивать их глупо.

Да наша империя с нуля
Сюжет крутиться вокруг мести Линкольна Клея круному мафиозному боссу- Маркано. Маркано убил семью Линкольна, а Линкольно за это решил убить всю семью Маркано, а заодно и всех, кто хотя бы взглядом пересекался с главарем мафии. Тема избита и заезжена. Месть пихали все кому не лень, особенно парни из Ubisoft. Но вот есть в сюжете мафии одна изюминка - это персонажи. Нам раскроют каждого героя, покажут его историю, покажут, каким он стал и что чувствует при этом. Такие истории наполнены драматизмом, который чувствуется. Диалоги прописаны хорошо и их интересно читать, порой проскакивают и жизненные вещи.

Больше всего притензий летит в сторону геймплея. Мол он слишком однообразен и похож на этакую ????????????ьню. Спешу вас разочаровать - это не так. Для захвата новой части города в свои руки, нам предсоит сперва добыть информацию на управляющего, затем захватить бизнесы(по два на район), допросить их владельцев о том, где скрывается их начальство, затем поехать и устранить это самое начальство. звучит довольно однообразно, но выглядит это всё, всегда по разному. На каждой территории, царит своя, особая, атмосфера. Индустриальный район, построенный на автомобильном бизнесе, красивый французский квартал с тонкими улочками, да невысокими домами и т.д.

Переезжая из одного района, в другой, ощущение меняется, потому что каждый район уникален. Сам процесс захвата территорий так же имеет свое разнообразие. Где-то надо уничтожь партию наркотиков, где-то партию новеньких автомобилей. В каждом районе предлагают разные, скажем так, доп.задания способствующие захвату, например в одном районе предложат отследить движение врага или например взорвать движущийся грузовик. Все подобные задания, попадаются рандомно и в каждом районе они отличаются, вносят элемент разнообразия.

После того, как босс территории убит, нам следует распределить их между тремя нашими лейтенантами. Вот тут уже начинается самое интересное. Каждый хочет урвать кусок побольше и готов предложить вам за это различные улучшения. Выбирать кто симпатичен больше и какие улучшения полезне придется вам, но только аомните, что если не отдавать не одного района, к примеру Ка????????дре, то она может обидеться и вам придется отправить ее к проотцам.

А что же с технической частью? С ней не совсем все хорошо, но она так же не ужасна. Начну пожалуй с врагов. Порой ИИ тебя не видет, хоть ты в упор стой перед ним, но такое бывает редко. Чаще всего, враги начинают подозревать неладное и открывать огонь. Вот тут и начинается веселье. Дело в том, что стрелять в игре интересно. Во первых оружие чувствуется в руках и каждый ствол по разному, а во вторых враги не глупые болванчики и грамотно прячуться за укрытиями, пытаются вас обойти или выкурить из укрытия при помощи гранат, так что сидеть за одной стенкой и поочередно отсреливать толпы не выйдет. Придется побегать.

Хотите просто поиследовать город? Добро пожаловать за руль автомобиля. Физика управления транспоротом на высшем уровне, каждый транспорт чувствуется по своему. Спорткары разгоняются за долю секунды и неповортливы, а грузовики плетуться еле-еле. Да, аркада, но зато какая!

Что там дальше? Ах, графика. Текстурки конечно занизили и нехило, на фоне довольно нормально смоделированных моделей чего-либо, смотриться плоховато. отражениями чего-либо, от каких-либо зеркальных поверхностей и того хуже. Свет в игре тоже работает странно. Если ночью можно почти не замечать огрехов, то днём, общий свет от солнца, играет злую шутку с объектами. Огрехи заключаются в засвеченности общих панорам от солнца и свет порой неправильно отображается от небольших объектов. В любом случае, во всех этих графических недоработках, к сожалению виноват скорее движок игры. Но он вполне показывает себя хорошо, в плане каких то реализованных физических элементов игры.

Несмотря на недочеты игры и плоховатую оптимизацию на старте, игра все же смогла порадовать и где-то удивить. Спасибо Hangar 13 за увлекательную историю, которая смогла надолго затянуть.