Наверное, одна из самых кривых игр, в... | Lucius II

Наверное, одна из самых кривых игр, в которые я играл. Смешно то, что когда проходил самую первую пиратку, то игра такие выбрыки, как сейчас, не устраивала, так как всё, что может поломаться в компьютерной игре - это с треском ломается в Люциусе 2. Я даже не могу представить себе процесс разработки и угар авторов, когда те смотрели на реакцию тестеров или, если тестеров не было вовсе (что вероятнее всего), на реакцию видеоблоггеров, пытающихся достать сюжетно важные ключи из текстур или стреляющих дилдаками в людей.

Эта игра, в отличии от первой части, как-то совершенно не воспринимает себя всерьёз, что отлично комбинируется с той охапкой рандомных багов, хотя сюжет тут далеко не комедийный: сын Сатаны узнаёт, что он не единственный отпрыск и вообще полным ходом, как оказалось, идёт подготовка войны между двумя инфернальными братьями, где Люциусу надо переломить всё в свою пользу. В ход идёт вербовка младенцев, попытки найти своих последователей, убийство враждебных сектантов и выпиливание целого городка, что полон невинными людьми, у каждого из которых не один десяток скелетов в шкафу. Но такая серьёзная и интересная история борьбы Зла со Злом перебивается диалогами между двумя про то, что крысо-обезьяна с острова Суматра покусала мать одного из них, вербовкой младенцев, названных в честь легендарных киношных и настоящих маньяков (что открывает ачивку MJ, лол), совершенно тупыми действиями всех подряд и такими же звуковыми эффектами, среди которых особо выделяется звук чавкания.

И если чрезвычайная кривость разочаровывала в первой части, так как та была довольно серьёзным рип-оффом первых трёх Оменов, то во второй части авторы сразу дают понять, что геймплей максимально кривой и от этого убийственно смешной. Словно Как достать соседа смешали с Симулятором козла, напялив туда историю про Адские битвы, отсылки к хоррорам и приправили кое-как работающим и живущим открытым миром.

Бесит, правда, когда выстраиваешь план красивого убийства всех на уровне, но, как обычно, ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК или когда игра тупо зависает намертво вместе с компьютером, но фана она мне приносит куда больше, чем раздражения. Играть весело, интересно и смешно + я, как любитель хорроров, ловлю ещё дополнительную дозу фансервиса ловлю от того же Исаака, хотя Стивена Кинга крайне не перевариваю. Походу, надо Кингу не на книги или фильмы упор делать, а на игры, объединившись с разработчиками этой игры.)