Duke Nukem Forever - затянутое удовольствиеДаже не... | Duke Nukem Forever

Duke Nukem Forever - затянутое удовольствие
Даже не знаю, с чего начать... Игра, которая вызвала во мне самые противоречивые чувства - от злости до смеха, от скуки до интереса. Она старомодна настолько, насколько это возможно.
Прежде всего, я бы охарактеризовал это не как шутер. Это скорее экшен-аркада. Во первых начало игры. Это самое настоящее интерактивное кино. Объектов, с которыми можно взаимодействовать здесь очень много - от оружий до унитазов(да, здесь можно поссать). Сам геймплей очень аркадный - уровни здесь относительно короткие, но относительно сложные местами. Хотя сложность заключается в том, что сохраняется игра только по конрольным точкам. И если вы где-то затупили, то придется начинать заново.

Если перечислять Достоинства и Недостатки игры, то начну с первого -
  • Сама харизма Дюка Нюкема. Здесь ее передали отлично. Сама игра пафосно и при любом возможном поводе показывает, что "вот он Дюк, самый крутой и брутальный чувак на Земле"
  • Графика отлично передает атмосферу Дюка Нюкема. Она старомодная, но с новым блеском и антуражем
  • Саундтрек. Вот уж, что действительно хорошо, так это саундтрек. К нему претензий нет.
  • Озвучка Дюка. Ну это просто в коллекцию, Джон Сент-Джон просто ах.уенен!

Но недостатков тоже полно -
  • Графика. Если бы игра вышла в году 2006-2007, то она была бы топовой по графе, учитывая, что это Дюк Нюкем. А на 2011-2012 год она выглядит устаревшей
  • Геймплей. Ну настолько противоречивый и местами нереально скучный. Мне было очень интересно изучать стриптиз-клуб Дюка, начало игры было задорным. Но после унылых подземелий, где иногда абсолютно не понятно было куда идти, хотелось просто удалить игру. К тому же система сохранений вызывала желание написать разработчикам в личную страницу, и высказать им все от и до.
  • Боевая система довольно интересна. Но очень недоработанна. Я не против регена здоровья. Но если она будет оправданной, или хотя бы неполной. Врагов немного. За всю игру я встретил только около 5 сражений, когда на Дюка вываливали до десятка монстров за раз, и нужно было бодро стрейфить и стрелять из разных пушек. Насчет пушек - это же Дюк! Тогда какого х.у.я. можно таскать с собой только максимум 4 ствола! Из которых два железно необходимы - это дробовик и золотой пистолет. А остальное по ситуации. Б.ля - а все пушки почему нельзя?... Минус серьезный.

Игра интересная. Местами сильно доставляет слушать матюки Дюка. Есть интересные локации, есть хороший геймплей, который, несмотря на встречающиеся нудные моменты, довольно интересен. Оптимизация хотя бы хороша - игра никогда не вылетала и не зависала. Любителям жанра, и фанатам Дюка соответственно, настоятельно рекомендую пройти DNF.
Средня оценка 7.9 из 10