Отличная игра, честно говоря совершенно не понимаю... | Resident Evil 6 / Biohazard 6

Отличная игра, честно говоря совершенно не понимаю, почему она многим не понравилась. Я играю в RE начиная с первой части и прошел практически все игры франчайза. И Resident Evil 6 как по мне является одной из лучших игр серии.
Во-первых RE6 сделала огромный шаг в плане сценария и подачи сюжета. Давайте честно, глобально история RE довольно интересно, но подавалась всегда никак, а в отдельных играх серии сюжета вообще было на пару строк, мотивации у персонажей не было и вообще история была, что называется ни о чем. Resident Evil 6 же предлагает довольно интересную и насыщенную событиями историю в которой не все сразу понятно, к тому же собирать сюжет по кусочкам проходя четыре различных кампании, как оказалось довольно интересно. Отлично развиваются и взаимоотношения между персонажами, та же лав стори Леона и Ады традиционно проскальзывает на протяжении всей игры и при этом не скатилась в какие-то сопли уровня подростковых фильмах. Конечно же и постановка не подвела, своевременное замедление времени, пафосные сцены с камерой расположенной близко к героям и крутая акробатика. В Resident Evil этого очень не хватало.
Во-вторых, еще один прорыв в рамках франчайза, разнообразие локаций. В RE увы всегда с этим было довольно туго, в лучшем случае пару локаций и те друг на друга похожи. Здесь же и крупные мегаполисы и небольшие города, катакомбы, старая церковь, авианосец, подлодка и еще куча всего. Отлично же.
Еще один полюс RE6 четыре разные кампании со своими героями. Да, иногда кампании пересекаются и одни и теже события дают посмотреть с разных сторон, но тем не менее кампании довольно уникальные и предлагают отличимый геймплей, различный подход к врагам и своих боссов.
Традиционно для Capcom неплохая картинка, хорошая лицевая анимация и не кукольные персонажи. Некоторые локации конечно выглядят далеко не идеально, но я все же в игры играю, а не текстурки рассматриваю, так что всем доволен. То же можно сказать и про музыку, Capcom знают свое дело.
Из недостатков игры могу отметить разве что кооп, а точней то, что мне лично, как и в Resident Evil 5 в копе было играть совершенно не интересно. Но если RE5 приходилось проходить в копе из-за бесконечно тупого ии напарника, то в RE6 с этим особых проблем нет, забил на кооп и продолжил проходить в одиночку. И еще один небольшой недостаток, у меня периодически отваливался геймпад, случалось это не так уж и часто, но все же случалось и становилось дикой проблемой т.к. я просто не представляю себе игру в Resident Evil на ким.
Ну и пару слов о каждой из кампаний:
Компания Леона, она пожалуй ближе всего к классическим играм серии, с хорошей атмосферой, наличием классических зомби, заканчивающимися не вовремя патронами и т.д.
Компания Криса же такая себе, типичная колда. Вообще не Resident Evil но играть весело,, погони, перестрелки, много патронов, много врагов, много мини-боссов и шикарный финальный босс. Ну и финал, с одной стороны довольно банальная пафосная драма, а с другой выглядело это круто.
Кампания Джейка это такой хороший голливудский блокбастер. Но не что-то вроде пустых фильмов от Майкла Бэя, хорошо поставленное и хорошо сыгранное кино с атмосферой, сюжетом и конечно же крутым героем. И главное играть интересно, очень разнообразный геймплей и крутой босс. Который преследует героев на протяжении всей игры (привет Resident Evil 3). А уж финальное сражение с ним просто шикарное.
Компания Ады хоть и интересная, но пожалуй самая слабая, но благо и самая короткая. Сделана она прежде всего, чтоб окончательно убрать все дыры в сюжете. Ну и чтоб игроки вдоволь по пялились на задницу Ады. Ну правда, она так часто лезет в какую-нибудь вентиляцию, что иногда кажется, что у Capcom просто была крутая модель задницы и они не знали, что с ней делать и как итог сделали эту компанию. Играть интересно, задница классная, что еще нужно?)
Как итог, повторю, что игра замечательная, а недовольных я не понимаю. Одна из лучших игр серии, лучше пожалуй только Resident Evil 4 и то это лишь мое субъективное мнение. Объективно франчаз слелал шаг вперед по всем параметрам. Поиграть рекомендовал бы всем и каждому.