Ворнинг!!! Читать мысленным голосом Чапая (Александра Пожарова)... | Red Comrades 2: For the Great Justice

Ворнинг!!! Читать мысленным голосом Чапая (Александра Пожарова). Ошибки и опечатки допущены спицыально!
И настал 14-го Октября, 2016-го года — Судный День! Снова...
Бука (эт цех такой, по издатильству развлечений), словно машина времени, перенесла всехъ, хто причастен к етой знаменитой вселенной в прошлое — 30-ое Сентября, 1999 года. В тот день, когда любимые герои сдержали слово свое, да вернулись!

Вернулись с новым, культовым юмором и отсылками, в Э-пи-чи-ском окончании приключения. В этом блокбастере раскроется вся тайна о Василь Иваныче, Петька!
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=783635075
Немного из истории. Самой правдоподобной, среди всех правдоподобных.
Спойлер!
Отвоевав знамя красное из лап вражеских. Да отразив атаку инопланетянскую, бравым героям пришлось пожертвовать самым-самым — Чапаявым! Точнее, как все было-то? Форсирует Чапай через Урал, и ловит пулю от белых. Он было уже ко дну пошел, однако, внезапно похищают Василь Иваныча пришельцы! Ну, тут и понеслась, родимая.

Визуально, стиль игры остался верен духу первой части. Первого акта, даже так, наверное можно выразить эту мысль. Вся концепция в целом сохранилась. Все так же красиво и уморительно.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782417690
Что тут скажешь... Почтение культовой стрелялки, в культовой бродилке.

Судный день привнес новые, красивые виды локаций. Новых персонажей, а бывалые обрели новые должности. И это единственная часть, хде Анка не дается вашим манипуляциям мышкой. Во-обще никак! Ну ла-адно, пару раз даст (местный юмор такой). Петро в каком-то смысле остался доволен.

Все плюсы ремастера, я ужо высказывал во мнении на первый "акт", про знамя красное*. Поддержка геймпада радует. Ну и все реализованные, и будущие возможности Паровой машины безусловно — радуют Петьку и Василия Ивановича.

Те, кто знаком с серией игр, почему вы еще не приобрели этот русский народный шедевр?! А такие, как я, которые в свое время упустили эту удивительную адвенчуру — в срочном порядке, как говорится: — мастхэв! Ежели вы конечно любитель подобного жанру, разумеется. И да, "Судный день" несколько короче "Спасения галактики" по продолжительности, но по своему содержанию не менее интересен и увлекателен! Локации, еще раз подчеркну — превосходны. Музыка, как всегда на высоте. Чего стоит только клавишная партия на Бродвее... Эх! Аж слезы у Чапая наворачиваются...
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=783634837
Еще раз, спасибо тебе Бука! За такой шаг. Спасибо, что дали возможность окунуться в те былые годы. И конечно ждем дальнейших релизов в Steam. Хоть они и другие...

А так же и про иные квестовые проекты услышать бы чего хорошего о появлении тут, в будущем. Процесс портирования столь раритетных шедевров естественно не простой, и уж тем более не быстрый. Но... это уже другой сказ.
_____*ссылка ведет на обзор первой части.