На самом деле я несколько удивлен таким... | WARMODE

На самом деле я несколько удивлен таким количеством негативных отзывов. Мамкины кукаретики и обзорщики клятут игру, на чем свет стоит, за графон, за читеров, за хреновую стрельбу, за донат, за отсутствие игроков и не пойми за что еще. "Не так страшен черт, как его малюют", подумал я. И не ошибся.
Для начала размер этой игры. 350 метров. Это копеечный размер для шутера - скачал за минуту и сразу в бой! Другие Free-2-Play'ные шутеры (как минимум, в которые я играл) меньше гигабайта не весят.
Присоединившись к серверу, мы попадаем в знакомую с C.S. 1.6 атмосферу. Немного стартовых денег на первый закуп - и в бой, крошить вражину. Можно даже по старинке, без респауна и с бомбой. Никакой тебе поломки оружия или десятка шлемов-ботинок-перчаток, которые надо выбирать перед стартом - просто заходи и играй. Под конец раунда прогресс сбрасывается - и все по новой. Оружия достаточно много, можно выбрать то, что подходит именно тебе. Баланс прихрамывает, но не критично. Может быть еще и пофиксят. Снайперских винтовок, по моему мнению, многовато, нужды в некоторых моделях просто нет. Стрельба приятная и простая, при этом она удобна как от бедра, так и с использованием прицела. Не ущемлены ни любители CS, ни любители CoD.
С картами дела обстоят похуже. Их обязательно нужно фиксить и балансить. И убрать карту "Припять". Она - как Duck Hunt с террористами (ладно, Merc-овцами) в роли уток. И этот чертов "подскок", когда кто-то подбегает к тебе сзади.
Читеров, как это не забавно, я не заметил, как не заметил и нехватки игроков. Что днем, что вечером, что ночью - на серверах всегда есть люди.
И самое главное - донат. Немаленькое количество отрицательных отзывов его включает. Покажи школьнику донат - и он будет визжать, как резаный, что игра отвратительна, а разработчики - жиды. Вот только никто ему не рассказал, что донат тут ВООБЩЕ ни на что не влияет. Донатного оружия нет, есть только разноцветные маски да костюмчики, которые только могут ухудшить положение - вас проще будет выцелить в толпе.
В итоге мы имеем очень простую бесплатную игрушку, не требовательную к ресурсам вашего ПК. Зашел-пофанился-вышел. По мне - как раз то, что нужно, чтобы скоротать часок и не напрягать мозги.