Приятная игра в стиле тамагочи... | Viridi

Приятная игра в стиле тамагочи. Заходишь раз в день поливаешь своё алоэ, эчеверию и прочие суккуленты, и так до следующего раза. Удивляет, что игра сконцентрирована именно на теме суккулентов, а полив сделали таким частым. В реальности они запасают воду в своих толстых листьях и поливать их нужно очень редко. Понимаю, что это игровая условность, чтобы был резон заходить каждые два дня, но могли бы найти другое решение. Например: добавили бы цветы с требованием более тщательного ухода. Возможность сделать целую арнжерею с настраиваемыми световыми режимами, температурой, заменой ламп, подкормкой удобрениями так же сподвигла бы заходить чаще. Так же нет стадии формирования почвы перед засевом, а там тоже много интересных нюансов. Если меньше предиратся, то всё равно нравится наблюдать за постепенным разрастанием в горшке, хоть и можно было бы сделать стадии роста помедленней раза этак в три. Очень хороший эмбиент на заднем плане, иногда даже заставляет задержатся на некоторое время, хотя все возможные дела сделаны, остаётся только любоватся низкополигональными моделями.
Это единственная подобная игра насколько мне известно, где можно выращивать цветы. Поэтому особо про минусы писать нет смысла, их не исправят и не переделают. А можно было бы помечтать о более наглядной и развёрнутой энциклопедической части. Получился бы интерактивный встроенный справочник с характеристиками, касающимися выращивания в реальной жизни. И освещалась бы не только тема суккулентов, но и прочих растений, цветов. Симулятор выращивания мхов - было бы вообще шикардос, там целый мир, не говоря уже о грибах. Но это всё мечты, реальное положение вещей таково, что запилен игровой магазин с семенами по 10 - 40 центов и довольно не удобный интерфейс. Крутить камеру вокруг горшка хотелось бы более свободно, а не по заданным осям.
Рецензия положительная только потому, что это единственный проект подобного рода. Надеюсь, найдутся предприимчивые разработчики и запилят симулятор цветоводства, освещающий тему более глубже, а не так поверхностно, как в данном симуляторе.