...играл в Хартстоун.. без понятия, почему всех... | Duelyst

...играл в Хартстоун.. без понятия, почему всех тянет сравнить эту игру с ней... Близарды сильны рекламой, ну да.
Весьма неплохая ФРИ-2-плей(реально) карточная игра сдействительно уникальным геймплеем (а не копией других ККИ с заменой парочки скилов и своими артами).
Минусы:
-абсолютная бесполезность и бессмысленность одиночной игры: мало того, что в ней не выполнить задания, так ещё и коп настолько беспробудно туп и может играть ток колодами по умолчанию... что после открытия всех колод (для чего придётся таки с ним смахнуть по разу против каждой) о сингле можно забыть. Схватки с друзьями (опять же, после 1й игры) так же не приносят ничего.
-отсутствие региональных цен, что негативно сказывается на желании покупать бустеры (за баксы...)
-отсутствие Великого и Могучего.
-+(условно) пиксель арт (когот может отпугнуть).. я реально придераюсь, но пытаюсь выписать всё, что может быть.
Плюсы:
-просто божественный пиксель арт (я не фанат и знаток его, но, 1 из лучших, что вообще видел), где всё сделано не "на от****сь и мне влом рисовать модельки" а тщательно и с душой; с красивой анимацией каждого движения и даже во время простоя на карте.
-хорошая музыка
-уникальный и интересный геймплей, где герои ходят по карте и сражаются наравне со своими существами.
-отличная техническая реализация (полное отсутствие багов)
-возможность получать по бустеру в день за ежедневные квесты вроде "сыграй 4 раза этой колодой" или "нанеси ** урона"
-отличная система подбора соперников, минимальное влияние доната...дада, я тож почитал отзывы и в этом пункте некоторые высказываются прямо противоположно. Мне кажется, они просто не поняли глубины влияния КАЖДОЙ карты в колоде и КАЖДОГО действия игрока, где любая ошибка может обернуться поражением в партии. За дофига часов игры с другими игроками не припоминаю игр, где всё бы шло реально "в одни ворота". Бывали случаи, когда опонент выкидывал почти одни легендарки и потом весело сливал обычным камон картам. Не зачемено ситуаций "просто положи какуюнить эпик карту и не парься, ты уже выйграл".
-отличный баланс карт и рас (героев). В случае карт те же эпики скорее выступают дополнением и усиление других карт, чем силой сами по себе, что как бы побуждает иметь грамотно составленную колоду. Герои же (расы) имеют свои уникальные механики и набор карт под них весьма неплохо сбалансированный, без преобладания явных лидеров.