Наверное, правильнее будет сказать, что сейчас я... | 7 Days to Die

Наверное, правильнее будет сказать, что сейчас я рекомендую эту игру.
Все ещё может поменяться. О чем игра - в других обзорах можно прочесть, видео есть, скриншоты, сайт; попытаюсь лучше разъяснить - стоит брать или нет.

Во-первых, разработка тянется приличное время. Да, инди, ранний доступ, все понимаю, но 3 года уже прошло, если не ошибаюсь. Изменения есть, и довольно серьёзные, но... ->

Во-вторых - не совсем понятно иногда, чем заняты разработчики.
Игра - очень грубо говоря - tower defence в зомби-апокалипсисе. Одна из главных фишек игры - это зомби, и что мы видим? Дерганые анимации, бесконечные прыжки, вращение на месте, в мультиплеере - десинхроны, из-за них - явления в стиле "убит ударом за пять метров". Я до сих пор посмеиваюсь над их motion capture - ну да, зомби пререстали быть болванчиками, но плавности в движениях как не было, так и нет, реализмом и не пахло. Они будто не бегут, а плывут над землей. Да что рассказывать, что такое ??????????овая анимация всем понятно. И это уже длится долго. Исправить одну из главных фишек игры в первую очередь было бы логично? Но нееет. В игре ещё собаки есть - это вообще ад. Выглядит, будто телега на одном колесе вихляет, а не животное бежит.
А ночью все эти дерганые дряни начинают бегать, увеличивая градус неадеквата. Попробуй, попади.
И да - по технической части. Скажем так, она ничего, да и я не графо????????????. Но - утечки памяти, различные визуальные глюки, конфликты z-буфера и прочее-прочее. Игра потребляет на данный момент ГОРАЗДО больше памяти чем заявлено в рекомендованных системных требованиях. Да, на последнем апдейте игра-таки выдаёт 60 fps, о чем разработчики гордо заявляют, но вот только это местами. Сомнительное достижение, но по крайней мере лучше, чем было.
И надо не забыть пихнуть про мое любимое - можно создать из дерева окно. Со стеклом. Которое можно разбить. И осколки полетят. Стеклянные. НО ОНО КРАФТИТСЯ ТОЛЬКО ИЗ ДЕРЕВА ТВОЮ МАТЬ КАК &^%&*$%&
Даже такую мелочь поправить лень, вдумайтесь? В игре ещё в последней альфе (это 15 сейчас) можно декор купить - шкафичики там всякие, стульчаики - а в крафт его добавить, не? Это пара строк в конфиге - я сам блин это сделать могу, и почему-то это оставили на откуп модерам, хотя ежу понятно, что многим эта фича по нраву. Ну спасибо хоть купить теперь можно. Никаких других оправданий тут нет - крафтить телевизоры так можно, а барный стул - не, только купить.
На форуме баг репортили охренетькакдавно давненько - долго разъяснять, как именно, но можно смотреть сквозь геометрию ("сквозь текстуры", тьфу), и таким образом убивать и рушить сквозь стены. Думаете, баг исправлен? И да - в игре есть античит. ТИПА. Типа читеры не пройдут. Да - там же, в той теме на форуме, даже способы предложили, как этот баг исправить. Мне продолжать?
Можно ещё долго рассказывать про все несуразности, мне никакого блокнота под багрепорты не хватит.

В итоге что выходит - игра на самом деле теряет потенциал, и это обидно. С последними апдейтами ещё увеличили время на крафт (да, не надо умничать, господа "поиграл-30часов-всё-знаю", есть навыки на ускорение крафта, это я их учёл) - две минуты на крафт кирки (и вы ещё будете как дурак привязаны всё это время к верстаку, иначе прирост навыка не получите!), две минуты на крафт еды и воды (по 2 на каждое), 20 минут на крафт двух тысяч кусков бетона, 40 минут на крафт двух сотен железных решёток - ААА КАК 5 УТРА Я ТОЛЬКО СЕЛ?! Как умные люди уже заметили давно - это - дешевый способ продлить время, затраченное на игру; игру, в которой просто тупо становится скучно, особенно на сервере: если снять ограничители на количество зомби - будут лаги, если не снимать - не будет зомби хватать на всех, а память даже без этого утекает. Если разработчики в ближайшее время мер не примут - народ свалит где потеплее, и про игру медленно забывать станут.
Плюсов в игре много конечно - не отрицаю, но и минусов будь здоров. Если исправят - выйдет шик. Нет - будет что-то подобное DayZ.
На данный момент - где-то 7 human turd из 10.