Project Genom - приключенческий MMORPG от компании... | Project Genom

Project Genom - приключенческий MMORPG от компании российско-украинских разработчиков из студии NeuronHaze. На самом деле компания представляет собой группу единомышленников, которые собрались ради реализации идеального, по их соображениям, онлайн проекта.

По сюжету наш главный герой приходит в себя в каком-то коридоре, где полно криогенных камер. Походивши достаточное количество времени по этому "ковчегу" мы замечаем насколько он масштабен, но что же могло сбить такую махину? Надеюсь история нам это поведает. Прямых сюжетных квестов нам дают огромное количество, некоторые из них напрямую связанны с тем, чтобы узнать кто мы и что тут происходит. Вторая половина делается только ради опыта и хорошего лута. Первые часы игры нам предстоит изучать ковчег выполняя простые поручения: подай, принеси, отойди не мешай. После получаем свои первые боевые квесты. И тут мы понимаем: "Ни фига я не крутой". Все первоначальные мобы, которых нам давали на разогрев - оказываются просто безобидными таракашками по сравнению с теми тварями, которых нам необходимо будет изничтожить. Сейчас существует 3 главы сюжетной компании и более 300 побочных миссий (планируется эти результаты увеличить в сотни раз).

Что касается системы прокачки персонажа. Посмотрев на дерево умений я попросту офигел. Здоровенное дерево намекает на то, что потребуется потратить сотни или даже тысячи часов на полную прокачку персонажа. К сожалению, на данном этапе разработки доступны не все умения, но перспектива и размах разработчиков виден невооруженным глазом. Также в будущем вам предстоит выбрать между тремя главными характеристиками: человек, мутант, синтет. Человеческая характеристика позволит вам в полной мере насладиться всеми преимуществами тела и разума. Мутанты смогут превращать свою плоть в различного вида монстров, которые смогут разрывать неприятелей на кусочки. Ну а синтеты усовершенствуют свои возможности с помощью технологических имплантов. Но помимо этих ключевых характеристик, вам представится возможность изучить такие, как: владение оружием, броня, турели, рукопашный бой и многое другое. Пока в игре мы видим только лишь стандартные навыки владения стрелковым оружием и брони.

Открытый мир Project Genom даже на этом этапе разработки просто впечатляет, но разработчики обещают добавить еще больше локаций, планет, миров и биом. Сказать по правде мне показали наработки и план внедрения обновлений, то что я увидел - взорвало мой мозг. Открывать все карты не буду, но одно могу сказать точно: любителям научной фантастики и ММОRPG, просто взорвутся от счастья! Миниспойлер - в проекте будет ховерборд (поклонники саги "Назад в будущее" на этом месте просто обязаны купить игру). Разнообразие оружия, которое уже сейчас имеется в игре просто потрясает, а то что в планах разработчиков разогревает воображение и интерес к проекту. И да, в будущем вы сможете строить свою базу, космолет, или даже целого меха... на этих словах разработчика я просто отвесил челюсть!

Графический движок сделан на Unreal 4, что делают картинку игры довольно красивой, даже по сравнению с крупными ААА проектами. Порой останавливаешься и просто осматриваешь пейзаж планеты... осознание прекрасного настегает тебя моментально. Что касается звукового сопровождения. Озвучка главных персонажей исполнили профессиональные актеры, что добавляет игре глубины и еще больше харизмы/

В этот обзор я не смог вписать всего, что думаю о проекте, поэтому надеюсь написать более полное ревью на каком-либо сайте. Ну а по стабильной привычке - плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Наличие хорошего сюжета в MMORPG