А теперь серьёзно (после шуточного петросянского обзора)... | Dreamfall Chapters

А теперь серьёзно (после шуточного петросянского обзора).

Вот и настало время прощаться. И правда, это было чертовски долгое путешествие. И я его никогда не забуду.
Заранее скажу, что никто не должен, просто не смеет играть в эту игру, не поиграв в предыдущие серии. Так уж сложилось, что трилогия Dreamfall*а растянулась чуть ли не на два десятка лет. И самая первая серия игры была создана во времена, когда разработчики игр даже не думали ставить на какой-нибудь квадратный метр больше, чем один полигон. Чтобы её только КУПИТЬ, тем более поставить, а при нужде русифицировать, понадобится очень много нервов и плясок. Да, эта серия никогда не отличалась шикарной оптимизацией как в начале, так и в конце. Однако это единственный минус. Его нужно будет вытерпеть, чтобы познакомиться с этой прекрасной историей.
В остальном же, эта игра великолепна. Нет, это не эпичный Battlefield, не хардкорный Darkest Dungeon и даже не креативная Terraria. В первую очередь, это Dreamfall, а значит, прекрасная история, которую нужно воспринимать не как игру, а как книгу. В ней нужно чувствовать персонажей, понимать рассказ, который ведётся разработчиком аж с 1999 года. Если ты не узнаешь историю хотя бы одной игры, ты перестанешь ловить нить и дальше. Так что я искренне сочувствую тем людям, что решили купить Dreamfall Chapters, не познакомившись с предыдущими представителями этой франшизы. Они никогда не смогут получить то удовольствие, которое ощутит любой "ветеран" Дрима. Ностальгия.
Но хватит лирики. Как представитель жанра квестов, эта игра даст вам отличную историю. Все персонажи прекрасно продуманы, и каждому из них начинаешь сопереживать. Как просто игра, она даст вам неповторимую атмосферу. Наука и магия. Жуткий Старк и прелестная Аркадия. Прагматичные люди и магические создания. Красоты небоскрёбов и прелесть фэнтезийных городов. В этой атмосфере стоит побывать. Как книга, эта игра вынесет вам очень важный урок, которым надо соблюдать на протяжении всей жизни. Всё в этом мире должно находиться в Балансе. Что бы это ни было - зло или добро, правда или ложь, - все вещи обязаны быть в равновесии. Лишь в этом случае хаос не поглотит мир. Таков наш мир, и именно этот главный урок вынесет Дримфолл во время своей открытой концовки.
И лишь нам предстоит понять: повторится ли всё произошедшее еще раз когда-нибудь, когда что-то пойдёт не так.
Сможет ли очередной Избранный спасти мир от уничтожения? Конечно, сможет. В этом и заключается Баланс.