Эпилог историиПродолжение великолепной истории о космическом корабле... | Hate Plus

Эпилог истории
Продолжение великолепной истории о космическом корабле с непроизносимым названием и его проблемах.
Кроме основной сюжетной ветки здесь есть истории про гомиков, лесбиянок, истории про предательство и прочии интересные ништяки.

Сюжет:
После того как мы успешно свалили с места нахождения корабля, мы летим на Землю. Внезапно наш ИИ (Который мы забрали, или наш гарем) обнаруживает ещё файлы, которые как раз рассказывают о том что случилось до года 0 и почему люди до такого докатились.
Если просмотр файлов вместе с Хён Э выглядит как просто копание в старых документах и логах, то с Мьют всё превращается в нехилую драму, от которой начинается сдвиг по фазе не только у неё. Про гаремный сюжет говорить особо нечего, просто весёлый такой фансервесный рут.
Итак, гранд спойлер сюжета: До инцидента общество ведёт себя более чем нормально, однако со сменой верхушки, приходят новые проблемы. В целом общество разделено на олигархию и простолюдинов, но это не так важно. Важно что из-за олигархии и простой уверености в своих действиях случилось то, что случилось. ИИ безопасности Мьют, которой уже перевалило за 1600 лет блюстит порядок и наблюдает за кораблём, внезапно понимает, что новый совет хочет всё перевести в агрессивный консерватизм, исключив бюрократов как класс и само понятие демократии, загнав корабль в средневековые устои. Совет прибегает к уловкам, таким как нехватка денег на работу монорельса (Серьёзно?), проблемы с переработкой отходов и прочим. С каждым новым собранием, давление на Мьют усиливается, её перестают воспринимать всерьёз и просто насмехаются над ней. В итоге наша Мьют отдаёт приказ арестовать нового главу совета - Рю (А после инцидента первого императора Таэджо). Но он не лыком шит и обводит не только первого офицера безопасности (Собственно которая позже умрёт в одиночестве в тюрьме), но и саму Мьют наврав про бомбу в ядре памяти, которую можно отключить если он получит рут права администратора. И конечно, скрепя сердцем, Мьют даёт пароль администратора. И миленькая снаружи, а сyкa внутри, возлюбленная Рю - Ох Еун А стирает память нашей Мьют, которая до последнего стремилась защитить корабль. Перед гипотетической смертью она оставляет послание для её преемницы, той версии которая будет после неё, но как и ожидалось она обнаружила запись очень поздно.
Итак, новая эра началась.
Вот такой трындец.

3 главных действующих лица:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=779970708
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=781803127
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782549795

Геймплей:
Мы летим на Землю, беда в том что мы не можем просмотреть все файлы сразу, так как летим в аварийном режиме, поэтому когда энергия корабля будет 1%, нам придётся ждать до завтрашнего дня (12 часов, или пропустить нажав на кнопку).
Теперь логи не разделены на страницы, а скролятся, причём отвратно. В остальном всё так же как и в оригинале.
Весьма доставило ломание 4 стены, когда Хён Э просит ТЕБЯ испечь торт (Какой именно, выбирается случайно). Самое весёлое если ты тут же нажмешь что его приготовил, Хён Э тебя отчитает, мол "Чё ты гонишь, как за минуту ты мог сварганить торт?".

Музыка:
Музыка претерпела изменения, она стала более приятной. Порой её даже тяжело заметить (Было несколько случаев когда я думал, она что, продолжает играть у меня в голове?!).
В общем музыку можно просто включить и заниматься своими делами, так как она спокойная и весьма помогает сконцентрироваться на своём.

Вывод:Эпилог оказался ничуть не хуже оригинала. Редко когда сиквел может переплюнуть оригинал, тут такой случай.
А финалы очень радуют.

10/10