Как-то давно я написал на эту игру... | NightSky

Как-то давно я написал на эту игру достаточно коротенький обзор, но трех строчек в действительности мало для такой приятной игры.
С тех пор как в 2012 году я прошел игру в первый раз, HD-переиздание оставалось лишь вопросом времени. Это по-прежнему очень красивая игра с понятным геймплеем, активно задействовашим элементы физики.

Плюсы:
• Очень красивый мир, органично дополненный расслабляющей музыкой, отлично передает сюрреалистичность происходящего – чувствуешь, будто действительно наблюдаешь сон.
• Геймплей. По сути, вы катите инопланетный шар, умеющий менять свои свойства и гравитацию, по кочкам, трамплинам и прочим препятствиям из точки «А» в точку «Б». по возможности разрешая физические пазлы. Время от времени вам дают в пользование очень необычные механизмы. Физика весьма реалистична – шар, которым вы управляете, интерактивное окружение, поверхности, по которым вы шар катите, обладают правдоподобными характеристиками типа сцепления и адекватно взаимодействуют.
• Достижения. Простое HD-переиздание вряд ли бы привлекло повторно внимание игроков, поэтому пришлось приделать ачивменты. Если вы любите их собирать, то полное прохождение не станет серьезной проблемой, а в вашей витрине в профиле смогут оказаться очень редкие достижения.
• По всем мирам раскиданы секреты, нахождение которых будет вознаграждено открытием бонусных уровней.

Минусы:
• Игра очень короткая – 11 действительно по-своему длительных миров проходятся очень быстро – всего 3 часа на низкой сложности. Где-то 7-8 часов выходит на высокой. Где-то час, а то и более, если не пользоваться гайдами, у вас займет поиск спрятанных звезд, разблокирующих секретные уровни, которые тоже проходятся за час. Полное повторное прохождение в итоге заняло у меня всего 12 часов.
• К превеликому сожалению, HD-переиздание и ачивки не очень разрешили самую главную проблему игры, которую я упустил ранее – малую реиграбельность. Несмотря на красивый мир и понятную игровую механику, тут нечем заняться после полного прохождения игры. Рано или поздно проходить одни и те же уровни надоест – и тут очень кстати бы пришелся инструментарий для создания новых уровней, интегрированный со Steam Workshop, но очень похоже на то, что разработчики собираются вносить что-то новое в игру.

7,5/10 Красивая и приятная, но одноразовая игра. Вполне возможно, что 250 рублей вполне справедливая цена, но уверен, что она начнет отбиваться на эмоциях, если приобретена за полцены или в составе бандла.