2 года своей жизни я потратил на... | Magic Duels

2 года своей жизни я потратил на Hearthstone. Я покупал приключения, я покупал паки. Я считал её лучшей ККИ. Пока боги не пробудились... Серьёзно, зачем давать всем легендарки ? Это пиар-ход для привлечения публики, конечно, но легендарка на то и легендарка, что необычайно редко выпадает. Все колоды игроков свелись к К'Туноводству. И это не считая Рено. Все игры свелись к голому рандому. На рейтинге одни шаманы. Однообразие.
Смачно бомбанув от последней игры я снес хс и пошёл на поиск других ККИ и наткнулся на объект данного обзора. При первом запуске я впал в некоторый ступор, который можно охарактеризовать "КАКИЕ ЕЩЕ ЗЕМЛИ ?" Серьёзно, у меня разбежались глаза, когда я зашёл в библиотеку. Практически у каждой карты есть свои способности, нюансы. Это несомненно плюс, так как развязывает руки для создания бесконечного множества тактик. Но это было позже. Отойдя от первоначального шока от нескольких типов маны я пошёл дальше по сюжетной линии. Летающих существ могут отбить только летающие существа и лучники ? Ну ок. У карт есть активируемые способности ? Вау, это что-то новое. Погибших существ можно вернуть с помощью заклинаний ? Вау, это круто. Нельзя атаковать существ ? Что ? По началу я считал это каким-то несуразным и нелепым. Но позже я полюбил эту вещь, так как учит планировать нападение, кем атаковать, а кого оставить на защиту. Это круто. Бесконечное множество типов карт, вроде транспорта, где нужен экипаж, заканчивая картами героев, вокруг которых строятся колоды. Можно сделать упор колоды на дешевых существ и на их воскрешение. Можно сделать упор на заклинания, снаряжение и несколько жирных существ. Вариантов тысяча. Баланс в порядке. Первые 10 часов я играл сравнивая с хс. По началу я считал Магию ????????????ской, но со временем она открывает свою простоту. А хс уже кажется примитивным мордобоем.
Донат же в игре строго опционален, в сюжетной линии фармится больше 1000 золота. Также копеечно но идёт фарм на ботах. И это при условии бесплатных сюжетных глав. А какие же там великолепные арты!! Что не карта, то произведение исскуства, особенно земли. Багов не обнаружено. Из минусов хочется отметить громоздкость интерфейса, но спустя какое-то время привыкаешь. Конкретно к минусам это не отнести, но печалит небольшое кол-во человек онлайн, следовательно небольшое кол-во доната, следовательно прибыли от данной игры. Очень надеюсь, что игра окупает себя и разработчики будут продолжать её поддерживать, ибо такой интересный проект более чем заслуживает своего места в рядах электронных ККИ.
9/10.