Отличная игра, которая постоянно развивается... | Rust

Отличная игра, которая постоянно развивается. Не было и месяца без каких-либо нововведений. Продукт живой и быстроразвивающийся, что уже первый большой плюс.
Первые несколько часов в игре, на самом деле, производят большое впечатление на человека, ранее не встречавшимся с играми такого рода. Возможность строить, общаться со всеми, отсутствие карты, добыча пропитания, пережидания ночей вместе с друзьями, крафт. Да, самое важное: в этой игре желательно играть не в одиночку. Лучше, с друзьями, но можно и найти в сообществах/самой игре себе попутчиков. В играх светятся кланы, на некоторых серверах то и дело из вайпа в вайп можно встретить все те же префиксы кланов.
2 большой плюс: это атмосфера. Сидеть у костра ночью, жарив только что забитого кабана, шугаться каждого звука и в то же время наслаждаться этими красотами. И вот встает солнце - пора на охоту!
Перечислю остальные плюсы:
3: это графика, которая постоянно усовершенствуется. Посмотрите 2 последние десятка девблога и вы поймёте, о чем я говорю.
4: геймплей. Тут без комментариев просто.
5: живое комьюнити, наличие стримов, ютюберов, новостных группок на разных соцсетях и в Стиме.
6 наличие различных серверов: как официальных, так и сервера сообщества с рейтами, китами и проч вещами, а так же и батл рояль.

А теперь перейдем к минусам:
1: если вы так и не найдете с кем поиграть, то вам будет крайне сложно бодаться с другими игроками. Конечно, вы можете играть батлфилд или батл рояль сервера, но, если вы хотите как и другие почувствовать эту игру, какой ее хотели донести до нас разработчики, то вам просто необходимы тиммейты.
2: это большие требования к железу. Виной многому будет движок Юнити, ибо нужно очень много оперативный и не слабую видеокарту. На низкой графе с низким разрешением вы потеряете преимущество: других игроков надо видеть из далека, а не просто пиксели. К тому же щели между стенами и определение их внутренней/внешней стороны не будут видны на минималках.
3: оптимизация. Порой даже на мощном железе при наличии высокого фпс бывают сильные просадки и фризы. К счастью с каждым обновлением разработчики фиксят проблемные места и результат реально виден. Но до идеала еще топать и топать.
4: читеры. Пожалуй, они сильнее всего отбивают желание играть в эту игру. Античит очень, ОЧЕНЬ слабый. Читеров может кикнуть и они снова заходят. Сами читы: аимбот, волхак, билдхак, Флай и спид хаки. Прогресс борьбы с ними не виден. Можно конечно пойти на мод сервер с Хорошей защитой и онлайн администрацией, но, как правило, на них есть донат. А это уже тоже для многих минус.
5. В игре есть множество багов. Не успевают одни править, так сразу другие находят. Серьезные, конечно же, устраняют, но багов много.

В итоге скажу, что игра находится на Альфа тестировании и многие ее минусы исправят со временем. Проект имеет огромный ящик идей, причем очень удачных, которые можно и нужно реализовать. Игра явно стоит своих денег и надеюсь со временем она будет становиться все лучше и лучше наращивая темп.
В данном обзоре было мое сугубо личное мнение.
Спасибо, что уделили время!