Игра получилась неоднозначной, но хорошей... | Mafia III

Игра получилась неоднозначной, но хорошей. Своей 7 из 10 она заслуживает. К сожалению, в тренде сейчас безмозглый хейт, люди не имеют своего мнения и бездумно подключаются к поливанию игры ??????????ом. Но давайте разберёмся так ли игра ужасна на самом деле. По пунктам, начну с плюсов:

+ Музыка - тут без комментариев. Без музыки игре можно было бы смело снимать балл из общей оценки.
+ Режиссура катсцен и лицевая анимация. Пожалуй, это первая игра со времён L.A.Noire, где персонажи выглядят как живые.
+ Дизайн Нью-Бордо и вообще сеттинг американского юга 60-х годов выполнен отлично, с вниманием к деталям и проблемам, которые были свойственны тому времени (сегрегация чёрных, рассизм, движение против войны во Вьетнаме и т.д.)
+ Перестрелки. Так как их очень много, выполнены они на отличном уровне. Оружие звучит сочно и мощно.
+ Персонажи запоминающиеся, даже второстепенные.
+ Графон несмотря на мыльцо хорош, но не оптимизирован.

Минусы:

- Главный герой. Такое ощущение, что играешь за какого-то поехавшего терминатора, а не за человека. Мотивация Линкольна понятна, но не хватает чего-то человеческого в нём, что было в Томми Анджело и у Вито Скалетта. Не знаю, может дальше персонажа расскроют лучше, но пока что неуд.
- Баги и технические проблемы. Игра нередко вылетает, особенно это обидно, когда зачищаешь от противника большую локацию и приходиться проходить всё по новой после вылета.
- Унылый гринд и однообразие зачисток. Порой игра напоминает какой-то цирк с конями, что сильно бьёт по атмосфере. Ближайший аналог здесь - зачистка локации от рейдеров в Fallout 4, особенно когда одну и ту же локацию зачищаешь по 10 раз за игру. Мафия - это не та игра, в которой должно быть подобное.
- Физика автомобилей, особенно при столкновении с чем-то. Почему нельзя было сделать как во второй Мафии - ума не приложу. Езда на авто напоминает покатушки на каком-то громоздском утюге. Опять же разрушаемость автомобилей - ужасная. До Мафии 2 и до GTA 5 ей как до луны.
- Открытый мир. Несмотря на красоты Нью-Бордо, выглядит опенворлд притянутым за уши. Делать в нём аболютно нечего, кроме как искать журналы, постеры и обложки альбомов.
- Искусственный интеллект. Компьютерные болванчики невероятно тупые.

Как видите, игра далеко неидеальна. Но я считаю, что ей нужно дать шанс. Тем более Hangar 13 - дебютанты в индустрии, так что можно простить некоторые спорные моменты.

7/10.