Если вам понравится этот обзор,можете оставить +rep... | Counter-Strike: Global Offensive

Если вам понравится этот обзор,можете оставить +rep на моей стенке(ВЗАИМНО)

У любой монеты две стороны, можно тоже самое сказать и о Counter-Strike: Global Offensive. Только после рассмотрения всех плюсов и минусов можно принимать взвешенное решение. Теперь обо всем по порядку.

Плюсы:
1) Множество игровых режимов (классический, соревновательный, гонка вооружений, бой насмерть).
2) Является киберспортивной дисциплиной . Игра настолько популярна, что по ней постоянно проходят киберспортивные чемпионаты и первенства, с внушительными призовыми фондами. Постоянно проводятся видео-трансляции с профессиональными комментаторами, работают тотализаторы.
3) Широкий выбор оружия . Поскольку это тактическая игра, то огромную роль отведено под персональный выбор как наступательного, так и оборонительного типа оружия, в зависимости от выбора противоборствующей стороны и карты.
4) Наличие и командного, и одиночного типа игры . При командной игре можно позвать друзей, знакомых, аналогичного уровня опыта или же команда сформируется автоматически. Одиночная игра предлагает Вам в союзники обычных ботов, ровно как и противников. Ботов обычно используют для тренировок.
5) 18 рангов отражающих реальный опыт игрока при командной игре . Таким образом, подбор команды для игры осуществляется только на основе их рангов. Причем звание может изменяться как в лучшую сторону, так и в худшую. Ранги призваны обеспечить достаточно гибкую систему ранжирования игроков одинакового уровня.
6) Приватное звание . Это понятие включает в себя только опыт конкретного игрока через получение им очков опыта за игры. Данное звание понижаться не может, только повышаться, при достижении определенного количество очков.
7) Разнообразие мест боевых действий (карт) . На одних картах легче вести оборонительные действия, на других наступательные. Карты для игр постоянно обновляются, совершенствуются под нужды игроков и тактической составляющей команды террористов или контр-террористов.
8) Простота . Проста в освоении и применении навыков, выработки индивидуального стиля игры, не исключая при этом командное взаимодействие.
9) Специализация . Как правило, сложно быть мастером на все руки и для всех типов оружия и тактики. Именно поэтому в CS:GO возможно выбрать для себя специализацию, например, снайпера. Если не хватает терпения выслеживать жертву из засады, всегда можно взять пулемет и на передовой прикрывать своих союзников, подавляя огневые точки противника.
10) Донат не меняет баланса сил . Под донатом следует понимать только приобретенные скины имеющихся видов оружие. Несмотря на их цену, они меняют только внешний вид оружие, никак не влияя на увеличение огневой мощи или превосходства над противником.

Минусы:
1) Игру необходимо покупать . Поскольку Counter-Strike: Global Offensive достаточно популярна у молодежи и игроков школьного возраста, ее стоимость по-прежнему остается достаточно высокой. А ведь большинство массово-популярных игр давно уже имеют бесплатный доступ по типу Dota 2, Team Fortress 2, APB и так далее.
2) Использование читов . Это проблема имеет огромное распространение среди игроков. Доступность бесплатных читов для всех без исключения разрушает командную игру, нарушает игровой баланс, заставляет нервничать игроков играющих по правилам. А ведь имеются и приватные читы за деньги, которыми тоже пользуются без опаски. С этим негативным явлением борются по средствам анти-чита (VAC ban), но коренным образом ситуацию пока не удается переломить.
3) Искусственное повышение ранга (буст) . Некоторые игроки по разным причинам пользуются услугами по повышению своего ранга за деньги у более профессиональных игроков. Это приводит к достаточно печальным последствиям, ведь когда игрок получает такой высокий ранг и начинает играть, его польза в команде равна нулю. Подобные манипуляции с рангом приводят к дисбалансу командного игрового процесса и встречаются достаточно часто.
4) Наличие ошибок . Несмотря на то, что игра появилась на свет в 2012 году, до сих пор встречаются баги, ждущие своего решения. Фактор не критический, но довольно раздражающий в напряженной игре, когда любая мелочь может кардинально изменить расклад сил на той или иной карте.
5) Разброс пуль . Для любителей шутеров, такого рода фактор, может сначала вызвать недоумение, а после и вовсе заставит переучиваться стрелять. Все дело в том, что спрей пуль летит не строго в намеченную область, а вразброс, порой даже хаотично.