К сожалению, steam предоставляет очень маленький объём... | Hyperdimension Neptunia Re;Birth1

К сожалению, steam предоставляет очень маленький объём для написания текста, поэтому здесь я ограничусь фрагментом. Кому интересна полная версия обзора, с плюсами, минусами и скриншотами по каждой части серии, прошу сюда: http://stopgame.ru/blogs/topic/76077
Помните, что любая оценка и любой обзор это чьё-то субъективное мнение/впечатление. Прошу не кидаться кака шками (да что нецензурного в этом слове? :) ), если кто-то со мной не согласен. Я готов к (и даже рад) конструктивному диалогу.
_____

Наверное, вы задаетесь вопросом, зачем вообще в ЭТО играть, когда вокруг Ведьмаки, Фоллауты, Мафии и прочие крупные тайтлы? Это хороший вопрос. Но, раз уж вы читаете обзоры к этой игре, то вы, как и я, в какой-то степени можете считать себя гиком. Если ваша мама спросит вас ночью, чем отличается Fallout от Flatout, вы ведь запросто ей расскажете, так? Так вот, я скромно считаю, что опробовать данную серию игр стоит каждому гику, поскольку для гик культуры эта серия весьма значимая (хотел бы сказать знаковая, но боюсь приукрасить). В серии игр Hyperdimension Neptunia вам предстоит защищать интересы крупнейших консольных гигантов (живых и мертвых), таких как Sega, Sony Playstation, Nintendo и Microsoft. Вы получите возможность пережить различные вехи истории игровой индустрии, такие как закат Atari, становление всех актуальных игроков на консольном рынке, закат Sega Dreamcast… Самое приятное здесь то, что управлять вы будете игровыми консолями (существующими и уже, к сожалению, нет :'( ), представленными в виде анимешных девушек приятной наружности. Вам дадут возможность побегать грудастыми (и не очень) интерпретациями как стационарных, так и портативных консолей, и позволят сражаться с всевозможными интерпретациями «зла» в игровой индустрии.
В качестве жанра, в большинстве игр серии проявляется jrpg, но прошу не закрывать страницу тех, кого воротит при виде этого странного сочетания букв. Эта игра в достаточной степени отличается от классических представителей жанра (в моём случае это серия Final Fantasy и Chrono Cross). Настроение игр серии совершенно не похоже на то, что дает большинство современных игр. Никаких серьезных щей. У нас спасение мира от краха и вечного забвения, а все шутят и продолжают улыбаться. И, в этом случае, это плюс, поскольку разработчики изначально не пытаются выдавить из себя что-то глобальное и серьезное (именно поэтому пафосные диалоги не вызывают рвотный рефлекс). Видно, что авторы очень любят своих персонажей и старательно подходят к созданию и раскрытию их образов. В играх огромное количество времени уделено диалогам между ними и разного-рода событиям. В итоге вы вряд ли останетесь к ним равнодушны.

Тем не менее, вводить в заблуждение мне тоже не хочется, а также не хочется, чтобы вы купили игру и бросили её по какой-то причине, поэтому я сразу обозначу некоторые требования:
Системные требования1) Хорошее знание английского языка
2) Терпимость или даже любовь к гринду
3) Устойчивость к пафосным диалогам
4) Терпимость к не 100% достижениям (можно пропустить это требование, если в п.2 вы выбрали «любовь» :) )
, где система, очевидно, это вы :)

Геймплейно эта часть несовершенна. Она достаточно простенько, бюджетно выглядит, есть перекос боевой системы в сторону суперудара, что делает её в достаточной степени однобокой, но серия изначально гораздо сильнее именно в аспектах истории и её подачи.
Я либо рекомендую играть всю серию, либо рекомендую не начинать вообще. Какой-бы хорошей/не очень ни оказалась сама игра, впечатления от нее остаются положительные, на душе тепло, на губах улыбка, а в голове сиськи персонажи вселенной.
_____
Оценка: 7/10