Святые с Третьей улицы справляют день рождения... | Saints Row: Gat out of Hell

Святые с Третьей улицы справляют день рождения Босса на своём космическом корабле, но во время игры со спиритической доской, которая когда-то принадлежала Алистеру Кроули, они случайно связываются с Сатаной, и тот объясняет, что Босс должен жениться на его дочери Иезавель. Затем открывается портал в Ад, в который затягивает Босса Святых. Чтобы спасти его, за ним отправляются Джонни Гэт и Кинзи Кенсингтон.

После прибытия они находят корпорацию Ultor, имеющую филиал в Аду, и подозревают, что во всём виноват бывший враг святых Дэйн Вогель. Вогель отрицает свою причастность, но признаёт, что он пользуется экономикой Ада в своих интересах, и предлагает свою помощь Святым в спасении Босса. Между тем, Иезавель восстаёт против своего отца, а Сатана называет её своей собственностью. Вогель помогает Джонни и Кинзи привлечь внимание Сатаны, перемещаясь по Аду и обретая союзников, таких как Кики и Виола ДеВинтер, Уильям Шекспир, Чёрная Борода и Влад Колосажатель.

Иезавель находит Джонни и предлагает провести его в дворец Сатаны, в надежде на то, что он сможет победить её отца. Во дворце Джонни немедленно встречается лицом к лицу с Сатаной, который угрожает убить Иезавель, если Джонни не бросит своё оружие на пол. Когда он бросает оружие, Сатана радостно бравирует и хвалит Джонни, называя его достойным женихом для Иезавели. Когда Джонни отказывается слушать, Сатана заставляет Джонни заключить с ним сделку: он отпустит Кинзи и Босса, если Гэт вместо Босса женится на Иезавели.

Джонни приходит на свадьбу и стреляет в Сатану, но безрезультатно, так что Джонни и Кинзи начинают убивать приспешников Сатаны, чтобы заставить Сатану сражаться с ними. Наконец они побеждают Сатану, тот сдаётся и изгоняет их обратно в мир смертных вместе с Иезавелью и Боссом. Самого Джонни, однако, задержал Бог, который объясняет, что Сатана замышлял вторжение на небеса, так как Зиньяк ускорил Апокалипсис, уничтожив землю, и Сатана надеялся сделать босса генералом своей армии. Бог предлагает отблагодарить Джонни за то, что он остановил Сатану.

Игрок может выбрать одну из пяти концовок: Бог может позволить Джонни уйти на небеса, чтобы воссоединиться со своей мертвой девушкой Аишей; отправить его обратно в ад, чтобы взять на себя ответственность нового короля; найти новый дом для святых, восстановив человечество; воссоздать Землю (устроить Джонни, Кинзи и лейтенанта Мэтта Миллера на работу в полицию); ответить Джонни на все тайны Вселенной. Каноничной концовкой является выбор "Восстановить Землю". Вселенная Saints Row перезапущена, и начинается действие игры Agents of Mayhem.