Времена меняются... | Mad Max

Времена меняются.
Как-то совсем незаметно из кучи трешо-хлама вдруг резко испарились игры по фильмам. Ведь раньше их выпускали под любой фильм, а тут затишье. Лично автор надеется, что несчастные сотни покупателей, которые повелись в свое время на название, нашли создателей этих шедевров, но реальность ина — в нынешнее время даже прикрывшись известным именем плохое никто не купит. Естественно, некоторые игры остались, но они очень уж скромные и тихие, да и уже стали «игра, где вроде бы связано с фильмом». WB пошли иным путем — брать уже проверенные временем схемы и ничего там не менять (хотя в Shadow of Mordor нововведение с вождями удалось).

По заветам Ubisoft...
Не буду кривить душой, а честно скажу, что Mad Max – примитивная игра в «фарм голды», где кроме сборки лома, захвата базы и катания на машинке, заняться особо нечем. Захватил базу — обыскал тайник — повторить сбор металлолома 191 раз для 100% прохождения. В перерывах между нашими важнейшими занятиями по фарму можно пройти сюжетную кампанию, в которой ничего интересного тоже нет: скучные персонажи с их пустыми речами (благо, самого сюжета часа на 3-4), либо пройти дополнительные задания (которых тоже всего ничего).

Забавно, но такую серую картинку исправляют простые покатушки на нашей машинке, которыми мы и будем заниматься всю игру, пока не надоест. Мы едем, вырываем двери из авто врагов, простреливаем шины и всё в этом духе. Казалось бы, простая вещь не может тащить на себе всю игру, но она это делает. Это можно понять в тот момент, когда интерес к этому делу пропадает и приходит понимание, что больше в игре нечего делать.

Это глупость, но мне понравилось.
Mad Max, к сожалению, остался в ранге «так себе игра» по фильму и остался сезонным продуктом. В него можно играть и это будет приносить удовольствие только в том случае, если вы давно не играли в подобные игры (а время вышек уже на закате) или если вам вдруг захотелось поиграть после просмотра кино. Mad Max неплохо выглядит и функционирует, но если его разобрать на части, то всё сведется к простому «хорошая механика пострелушек на авто — примитивно всё остальное».

Вердикт прост: если вы хотите поездить в пустыне, где нужно будет собирать хлам и захватывать базы — берите. Если же вы устали от механики Batman/AC или просто сомневаетесь — не берите, ничего важного вы не упустите.