Когда я был маленьким и глупым, хотел... | Overlord

Когда я был маленьким и глупым, хотел стать разработчиком и выпустить супер-игру: одновременно и экшн и стратегию! Ну, шутеры же классные, и стратегии классные - а значит, такая игра должна быть классной вдвойне!
Да, говорю же, глупый был.
Потом я повзрослел и поумнел, а заодно обнаружил туеву хучу игр категории B, основанных на той же идее. И да, все они были шлаком, попыткой совместить несовместимое, где один из жанров выглядел притянутым за уши.
Кроме одной игры. Этой самой.
Идеальное соединение слэшера и RTS. Лучше и представить невозможно. И то, в каком жанре играть, игрок решает самостоятельно. Можно прокачивать оружие и играть в слэшер, а миньонов использовать как дополнительную атаку, а можно вообще не встревать в замесы, ограничиваясь тактическим управлением отрядами миньонов. Но самое классное - совмещать эти два подхода.
Ну, и, конечно, великолепный, проработанный до мелочей мир, настолько классный и разнообразный, что вызывает самую настоящую ностальгию... До сих пор вспоминаю как гонял жуков бродил по мрачным эльфийским лесам, замороченным подземным шахтам гномов, депрессивным окрестностям чумного города, ярким и легкомысленым холмам полуросликов... Эх, были же времена!
Отдельного упоминания стоит и аддон. Это, пожалуй, самое изобретательное продолжение сюжетной кампании, которое я видел. В тличии от многих, разработчики сделали его не по принципу "того же, да побольше", они подошли к аддону много креативнее. В нём вы встречаетесь с теми же боссами и мобами, но механика изменена полностью - теперь на смену грубой силе приходит смекалка, реакция и рефлексы, выработанные при прохождении основной компании. Каждая локация аддона - набор головоломок, которые решаются мастерским управлением миньонами. Это действительно интересно и ощущения "уже было" не создаётся - знакомая игра начинает играть новыми красками. Единственный минус - все локации Ада оформлены несколько одинаково, что сильно отличается от пёстрого мира основной компании. Но это уже мелочь, поэтому...
Рекомендую к ознакомлению! Перед вами одна из самых оригинальных игр прошлого десятилетия!