МЫ ЖЕ СТОБОЙ НЕ КАПИТАЛИСТЫ ЧТО БЫ... | Red Comrades 2: For the Great Justice

МЫ ЖЕ СТОБОЙ НЕ КАПИТАЛИСТЫ ЧТО БЫ МЕБЕЛЬ НОСИТЬ!
Многие из моих читателей знают, что квесты я особо не люблю, но мимо Петьки и Вича пройти конечно же не мог! Тем более после предоставление ключика от самой компании Бука. Спасибо кстати! Так вот, самое любопытное, что в оригинал Петьки я никогда не играл, только видел, как проходили в основном отцы друзей. Явно не дети моего возраста. Поэтому и думал, что игра для взрослых (по сути так и есть). Просто нужно понимать, что происходит то вообще и о чём говорят. Однако даже близко не представлял какое количество юмора зашито в игре. Упоминания, шутки, приколы чуть ли не по всем важным кино игровым темам того времени, начиная от русских капиталистов, заканчивая Дюком Нукемом. При чём всё это подаётся посредством изучения окружения. Ты приходишь в новое помещение и начинаешь осматривать все вещи. По очень многим Петька даёт комментарий, если пытаешься взять не нужное он так и скажет: "А нахрена мне это"? Можно и мнение Василия Ивановича узнать, а в половине таких выборов они сразу разговаривают вместе. Постоянно подшучивают, подтрунивают, троллят друг друга. Смотреть за всеми этими юморными вещами, как вы надеюсь уже, поняли, очень весело. Ясень пень герои вещают полностью на русском языке и превосходно озвучены, именно слушать - одно удовольствие. Однако вся история мне конечно же не понята, ибо вторая часть заканчивается на полуслове, а в первую мне только предстоит поиграть.
Даже если вы, как я, не играли сами в оригинал, всё равно получите заряд атмосферы ранних двухтысячных. Никуда этот эффект спустят 17 лет не подевался. Всё-таки русская разработка из тёплых времён имеет свой колорит! Темы тоже разные поднимают: немного секса, армии, фантастики, и заигрываний на тему зарубежных трендов. Собственно, часть названия, если вы не знали, прямая отсылка к Терминатору. Ещё мне почему-то кажется, что два коротких музыкальных кусочка (тема из фильма "Такси" и песня группы "AC-DC") даже не были лицензированы в то время. Вот такая суровая разработка у нас была, хотя возможно, я ошибаюсь.
По поводу самого ремастера! Весьма добротно перерисовали текстурки, почти не осталось старого эффекта, на 23 дюймовом мониторе отлично и красиво смотрится. Недоработали только персонажей, у них вот видны дефекты старой рисовки, не идеальность, но я так понял это оставили что бы всю анимацию не переделывать. Субтитры хорошо читаются и довольно большие, опять же порадовало, не пришлось щурить глаза. Ну и для самых-самых добавили достижения, многие из которых при прохождении даже можно пропустить. Так что интерес к исследованию всей карты только вырос. Да и диалогов не мало, пока всё послушаешь, часика 4 пройдёт точно! Единственное, что не понравилось, пару раз самому догадаться до решения почти нереально. Хотя эта беда многих наших квестов, вспоминаю Братьев пилотов и свою сломанную голову. Как бы то ни было, в итоге имеем отличный и культовую часть квеста, кторая определённо понравится и смахнёт ностальгическую слезу со всех олдфагов. Но, думаю и людей не игравших, а также новое поколение тоже сможет заинтересовать.

Оценка 8 - Хорошо!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино.