Саму игру я как-то и не ждал... | Mafia III

Саму игру я как-то и не ждал даже, особенно после унылой Мафии 2. Я вообще редко слежу за какими-нибудь играми, просто для себя помечаю когда и что будет выходить в будущем, чтобы спланировать выходные. Но от Мафии 3 остались только приятные впечатления.
Во главе стола несомненно качественный и очень интересный сюжет. Это не просто история мести, это повесть о становлении Человека. Разработчики затронули очень неоднозначную тему расизма. На протяжении всей игры эта тема не даёт себе замолкнуть. Об этом сложно рассказать, лучше увидеть всё самому.
По сюжету множество разнообразных миссий со своими уникальными фишками. Спойлерить не буду, но уверен, что тех, кто прошёл игру, не оставила равнодушными миссия с пароходом. Таких постановок я ещё ни в одной подобной игре не видел.
Из плюсов игры также хочу отметить потрясающее управление автомобилями и боевую систему. Каждая машина в игре чувствуется по-своему. На сухой дороге или по бездорожью во время дождя - управляемость у разных машин будет преподносить вам как и сюрпризы, так и море удовольствия.
Стрельба в игре выполнена тоже очень качественно. Интерес вызывает не идеальность оружия. Например, при попадании в голову пуля может попасть как в лоб, так и просто задеть ухо. Во втором случае противник не умрёт, а лишь на несколько секунд выйдет из строя. При дальнейшем прохождении навыки боя будут улучшаться и расход боеприпасов значительно уменьшится, все враги будут получать свою долю свинца в чёткой дозировке в хедшотах.
Игровой мир Мафии 3 намного разнообразнее предыдущей части. В игре огромное множество разнообразных дополнительных заданий. И никто не заставляет игрока выполнять их все, для нанесения достаточного урона бизнесу мафиозного босса достаточно потратить не более 10 минут, а иногда и того меньше, взорвав опасные отходы на свалке, завалив огромный строительный кран на стройке или ограбив коллекторов.
Да, в игре иногда встречаются баги, и на старте были небольшие проблемы с технической частью. Но мне кажется, люди стали забывать что ВСЕ игры с открытым миром имеют такие проблемы, даже так восхваляемая многими ГТА 5, которая после длительного портирования на ПК не избавилась от многих багов, а кривая физика до сих пор даёт о себе знать (привет летающим мотоциклам).
Так что если вы любите нетривиальные сюжетные игры место действия которых происходит в большом разнообразном городе, где вас ожидают погони, перестрелки и потрясающий саундтрек, то Мафия 3 - ваш выбор.