Всем привет! Мой обзор на игру Mafia... | Mafia III

Всем привет! Мой обзор на игру Mafia III.
Сразу скажу, я слегка разочарован, но игру все равно рекомендую.
Хочу сразу предупредить, что эта игра не песочница и не гта5 только 60х, поэтому любителям в перерывах между стрельбой и погонями, строить дома, пить вискарь, строить любовные отношения, играть в гольф, теннис и прочее, игра, скорее всего не понравиться. Я не говорю что это плохо, просто Mafia III не про это. Эта игра-приключение, игра-история, история Линкольна Клея и его мести.
Ну, теперь перейдем к плюсам и минусам. Для начала плюсы:
1.Музыка, она прекрасна, сногсшибательна, бесподобна. Ее хочется слушать снова и снова, никак не думал, что музыка 60-70х годов меня так увлечёт. Особенно основная песня-Jimi Hendrix (All Along The Watchtower), она великолепна, первый раз услышал ее в к/ф Хранители. Как сказал мой школьный друган-гитарист(Гена привет!) в далеком 2001 году: Хэндрикс самый лучший! Я ему верю! Остальные композиции также помогают создать атмосферу тех годов.
2.Сюжет, ну куда же без него. Как я уже написал выше, нам рассказываться история мести Линкольна Клея. Тут я бы хотел выделить пару моментов, первый, необычная подача сюжета, как бы взгляд в прошлое на те события и интервью очевидцев. Все эти сцена нам показывают постепенно по мере прохождения основной линии. Второй момент, это, по моему мнению, реализм происходящего. Достаточно интересно смотреть, как он разваливал империю Села Маркано, и делал это при помощи серьезных людей, людей обладающий властью над определенными структурами, а также, что немаловажно, человека, который обладал оперативной информации и прослушкой по городу. (Привет Донован). В эту историю хочется верить.
3.Геймплей. Прочитал много критики о том что в этой игре полно гринда, ха, люди о чем вы? Вы видимо не играли в WoW и тому подобные ММО, я убил на нее три года и знаю что такое гринд, так вот в Mafia III его нету. Сам геймплей достаточно прост и нисколько не наскучивает. Ваша задача забирать бизнес у людей Маркано и отдавать своим союзникам, в каждом районе города по 2 криминальных бизнеса и каждый район держит человек Маркано, после того как мы забираем оба его дела, он проявляться и мы либо заставляем его работать на себя, либо убиваем. Вообщем все бизнесы разные и если смотреть на это дело с точки зрения истории Линкольна Клея то эта работа не надоедает, наоборот придает реализма сюжету. Хочешь разрушить колосс, бей по ногам. Обычно в жизни так и бывает, ты не будешь ходить по городу с автоматом и надеться, что тебе податься смотрящий за районом в подворотне. Ты действуешь на основании оперативной информации и заставляешь смотрящего проявить себя.
4.Вито, просто Вито Скалетта. Самый крутой чувак из всех крутых чуваков. Приятно было встретить его. А как он ругается, это прекрасно. Кстати хорошо, что озвучку оставили оригинальную, добавляет атмосферы, ну честно не знаю как бы это все выглядело на русском. Русская мафия в штатах? Не то.
Теперь коротко о минусах, они небольшие:
1.Графика, тут много народу ее ругало, смысла повторяться нету, она неочень. Если сравнивать с Ведьмаком 3, то как то неловко становится, особенно за ту цену, которую просят за Mafia III. Но на мой взгляд графика встаёт на второй план, когда ты увлечен историей.
2.Побочные задания, их нету. Ну те почти нету кроме небольших заданий твоих союзников. А город то большой хотелось бы побольше. Кстати бесплатная идея для разрабов: сделайте побочную линию про Донована и коммуняков, это будет класс.
Ухх, спасибо всем кто осилил мою стену текста. Итог: 9 из 10. Увидимся в Нью-Бордо, кажется Ка????????дра опять просить ящик травки, я побежал.