Достоинства:Сложность, геймплей, атмосфераНедостатки:ОптимизацияВышедшая совсем недавно Dark Souls... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Достоинства:
Сложность, геймплей, атмосфера
Недостатки:
Оптимизация
Вышедшая совсем недавно Dark Souls наделала немало шума среди пользователей персональных компьютеров. Игра изначально вышла на консолях и разработчики не планировали ее выпуск на ПК. Но поданная петиция (было собрано где-то 100 тысяч подписей), сотворила и на нашей улице праздник.
При первом знакомстве с проектом в глаза бросается ужасная оптимизация: стандартное разрешение 1024*768 (которое нельзя было изменить), мутная графика, топорное и слегка кривое управление, камера со свойственным дерганием. Команда разработчиков сразу сообщила, что у них нет опыта портирования игр с одной платформы на другую, поэтому что получили – то и получили.
Но даже такие недостатки не мешают игре выделиться на фоне современных конкурентов. Сразу упомяну, что нужно знать перед встречей с игрой – это сложность. Она не просто очень сложная, она безумно хардкорная! Если многие современные проекты в жанре РПГ построены по принципу «пробежался, по - быстренькому поубивал всех, выполнил несколько дополнительных квестов, продвинулся по главному сюжету». Здесь же такие приемы не пройдут. Ко встрече даже с самым слабым врагом нужно подходить аккуратно и ответственно, ведь даже самый хилый зомби может заставить понервничать. А если противников несколько, то тут придется попотеть. Отдельная тема – это боссы – они пугают своими огромными размерами, смертоностью и невероятной живучестью. Порой они кажутся непобедимыми, и спустя несколькио попыток схватки с ними и череды неудач, появляется какое-то ощущение безысходности, от которого хочется выйти из игры и больше не возвращаться сюда. Однако стоит только найти свой подход к уничтожению очередного босса, и вот он – облегченный вздох.
Стоит также упомянуть, что не нужно бояться частых смертей главного героя, смерть – это неотъемлемая часть геймплея Dark Souls. Некоторые моменты придется проходить по несколько раз (а то и десятков раз), чтоб добраться до поставленной цели. И как ни странно в этом есть особый шарм, именно из-за этого метода проб и ошибок получаешь интерес и удовольствие от игры.
Ну и раз уж в игре присутствуют элементы РПГ, в самом начале нам дают возможность выбрать класс персонажа, прокачка навыков и разнообразие оружия и брони прилагается.
Игровой мир, который по сюжету вот-вот загнется от оккупации со стороны нежити, выполнен в безжизненных и блеклых, лишенной надежды тонах, а отсутствие ярких красок создают депрессивную и тяжелую атмосферу мрачного фэнтези. Уровни интересны как в плане структуры, так и дизайна (но не стоит забывать о подстерегающей опасности на каждом углу).
Если вы считаете современные игры слишком простыми, то этому проекту однозначно стоит бросить вызов, а к плохой оптимизации можно и привыкнуть. 1010