Вступление Помните, в начале "Чужих" Эллен сказали... | Alien: Isolation

Вступление Помните, в начале "Чужих" Эллен сказали, что она была в анабиозе 57 лет, а её дочь, Аманда, уже состарилась и умерла? Так вот, в данном шедевре игровой индустрии мы будем наблюдать за некоторым периодом жизни Аманды.

СюжетАманда и остальной экипаж "Торренса" прибывают на космическую станцию "Севастополь", чтобы забрать самопсец с "Ностромо", корабля, на котором летела Эллен, мать Аманды, и её экипаж. В ходе этого наши герои обнаруживают, что на "Севастополе" творится какая-то чертовщина. Аманда находит самописец, но он оказывается повреждён и пуст. И после этого уже начинается противостояние нашей Героини-Инженера и совершенного организма - Чужого.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=777227480
ЖанрВ описании игры написано, что Alien Isolation - Сурвайвал-Хоррор с элементами Стелса, но я бы сказал, что это Научно-Фантастический Сурвайвал-Хоррор с элементами Стелса. Я сам не фанат Хорроров, но это не обычный Хоррор. Здесь вы не найдёте никаких Псих. Лечебниц, домов с привидениями и больных фантазий главного героя. Только Космос, замкнутость и паника от безысходности.

ГеймплейГейплей здесь, конечно, на высоте. Можно залезть почти в/под любой шкаф/тумбочку/стол. Приcутсвует система выглядывания из-за угла, которая реализована достаточно хорошо. Ну и естественно есть некоторые проблемы. ИИ противников в некоторых местах на столько сильно заскриптован, что после уже нескольких часов игры можно начать предугадывать ответные действия противника на ваши.

МузыкаХочется выразить отдельную благодарность композиторам. Музыкальное сопровождение в этой игре действительно на высоте. Представленные композиции могут вселить в вас непреодолимый страх или же подарить безмятежное спокойствие. Музыка действительно доставляет.

ГрафикаВизуальная составляющая Alien Isolation фантастическая. Всё проработано на столько, на сколько это было возможно в 2014-м году, за исключением мимики лиц. Она здесь просто каменная, анимации почти никакой, исключительно движения губами и моргание глазами. Скудно, конечно, но на фоне остальной игры простительно.

Окончательная оценкаМне очень понравилась эта игра, но даже она не идеальна. С учётом всех незначительных проблем ей можно поставить
9.5/10.
Я считаю, что оценка вполне заслуженная. К покупке, естественно, рекомендую. Вы не пожалеете ни рубля, потраченного на эту игру.
Спасибо за внимание!
«В космосе никто не услышит твоего крика»