Ты когда-нибудь хотел заняться… жертвоприношением и созданием... | Voodoo Garden

Ты когда-нибудь хотел заняться… жертвоприношением и созданием эликсиров во имя вуду?
Voodoo Garden – необычного рода кликер за смехотворную цену. Перед тем, как рассказать о самом концепте игры – я бы хотел сказать, как наткнулся на саму игру.
Итак, в момент поисков у меня была дилемма – куда бы потратить свои несчастные 100 рублей, которые на тот момент мозолили мне глаза. Всё, что было на скидках – не заинтересовало, а то, что вышло недавно – продавалось за 100 рублей и более. Но среди новинок была непримечательная игра за 79 рублей – Voodoo Garden. Посмотрев на скриншоты, я довольно сильно удивился графике – она простая, но невероятно атмосферная и ламповая. Заинтересовавшись, решил скачать, поиграл около часа и теперь готов поделиться впечатлениями.

Жертвоприношения, лягушачьи лапки и тихое одинокое болото.
Игра является кликером чуть иного концепта, нежели все каноничные игры этого жанра. В отличие от других, данная игра всячески разбавляет атмосферу новыми плюшками, иногда делая неожиданные подарки. В первый раз я даже немного испугался внезапно появившегося черепа, который являлся отнюдь не вредителем, а как раз таки подарком, что дает монетки. Что же говоря о вредителях – они есть! Например, вечно прилетающие летучие мышки, которых нужно постоянно отгонять, чтобы те не своровали твои ресурсы. Болото, на котором мы находимся, действительно выглядит живым – это невероятный плюс игры.

Графика.
Минимализм – это то, что сейчас ценится во многих проектах. Пейзажи заднего фона, конечно, покажутся однообразными, но вот переднего… Здесь сохранены все контрасты самой локации болота. Неяркие цвета, но весьма гармоничные с окружающими предметами, животными. Проще говоря – картинка радует глаза, но никоим образом не раздражает.

Музыка.
Музыка здесь вновь атмосферная, успокаивающая и расслабляющая. Хоть она и повторяется, но разбавляется звуками самой игры, тем самым сохраняя баланс.

Геймплей.
Концепт игры завязан на том, чтобы повышать уровень своего «болотного сада», как и сообщается во второй части названия игры. Мы собираем необходимые ингредиенты для своих отваров, которые растут в собственном режиме. Продаем готовые отвары, выставляя приоритеты, и, конечно же, получаем неплохой доход. Вредителей отгоняем, а ловим в свои «ручонки» необходимых тварей – лягушек, улиток, стрекоз и прочих. А для того, чтобы облегчить себе жизнь, подключаем ко всему вуду (оправдывает первую часть названия игры), принося в жертву откормленных куриц, да кроликов, которые перейдя в форму призрака, собирают урожай, одновременно повышая скорость роста некоторых растений. Проще говоря – мы занимаемся спокойным, расслабляющим садоводством. А если не закрыть игру, но выйти в главное меню – можно предоставить сборы своим призракам, ведь игра продолжает играть за Вас. Но вот если закрыть – к сожалению, или к счастью, прогресс остановится, и не будет двигаться до следующего запуска приложения.

Итог.
Если тебе не хватает атмосферного, разнообразного кликера – бери эту игру, как на скидке, так и без. Если тебе хочется провести время за чем-то легким, расслабляющим и дешевым – вновь бери эту игру. Voodoo Garden не является той игрой, в которую можно играть часами без перерывов, а вот изредка, но с удовольствием – очень даже. К тому же, имеется русский язык, а значит проблем с пониманием быть не должно.

Плюсы Минусы Концепт игры, разнообразие, задумка и реализация Не для 24-часовой игры без перерывов Атмосферная графика, минимализм Исключительно для любителей инди-кликеров НЕ раздражающая повторяющаяся музыка