Когда-то, в 2014м году, мир увидел один... | DOOM

Когда-то, в 2014м году, мир увидел один из лучших шутеров последних лет, который показал, как нужно реанимировать классику. Шутер, показал, что даже сюжет и экшн все-таки могут отлично сочитатся. Имя ему - Wolfenstein: The New Order от ID Software и Machine Games. Это был успех. После, в 2015м, последовало продолжение, Wolfenstein: The Old Blood. Как дополнение, да и как игра, она не далеко ушла от своего предшественника, но при этом давала нам что-то новое и по прежднему была хороша. И вот, 2016й год, ID Software выпускают свой главный козырь. Игру, надежду на которую все потеряли после выхода Rage и отвратительного переиздания doom 3: BFG edition. И так, DOOM. Все уже знают что он из себя представляет, поэтому расписывать каждый аспект игры нет никакого смысла. Лучше просто пробежать по пунктам и коротко обсудить главное. И так:

1.Техническая часть
Тут у игры все на высшем уровне. За все отвечает ID Tech 6, который делает очень красивую картинку. Да, игра выглядит великолепно. Взрывы, искры, мертвые тела, дизайн - все выглядит очень красиво и технологично. При этом, все очень и очень хорошо оптимизировано. Настолько, что даже на консолях игра при своем великолепии выдает 60 кадров в секунду (Это и была цель ребят из ID, за что им респект). Есть некоторые проблемы с PC версией, а именно заметная подгрузка текстур при резком развороте, что минус (При том, что этот баг был и в других играх ID).

2. Геймплейная часть
Тут не вижу смысла все расписывать, потому что все уже давно все о нем расказали. Скажу только то, что играется все весело и заканчивается веселье тогда, когда нужно. Еще плюсики в копилку: карты большие и многоэтажные, секретов много, монстров еще больше.
Попутно вам будут кидать кусочки некого сюжета, но, если вы их не уловите, то ничего не потеряете. Не для этого вам дали бензопилу, чтобы вы истории слушали.

3. Прочее
Стоит сказать, что игра не плохо переведена на Великий и Могучий, что добавляет ей еще один плюсик в копилку. Не скажу что она великолепна, но слух не режет и бумы не делает (Привет Black Ops 3). Можно сказать про кучу собираемых предметом и...мультиплеер. Тут уже на любителя, хотя мне он очень даже зашел. В любом случае, мультплеер тут есть и это точно не плохо. Стрельба. Стрелять ну ОЧЕНЬ приятно. Все реализовано чертовски круто.

ИТОГ
ID Software в очередной раз показали нам, как нужно делать веселые и кровавые пострелушки. DOOM не претендует на реализм (Как Arma), нет. Это веселый тир с демонами, взрывами и графоном. Да, игра имеет некоторые недостатки, но... Их просто не хочется искать. Серьезно, у меня нет никакого желания это делать. Я хотел быстрый и веселый шутер с кровищей и расчлененкой - я его получил. Цену свою он вполне оправдывает, но все-же советую подождать распродаж и купить за пол цены.

Геймплей: 10/10
Технологическое исполнение: 9/10

Итого: 9,5/10