В-принципе, если Вы зашли на эту страницу... | Paladins

В-принципе, если Вы зашли на эту страницу, то скорее всего искали Overwatch, только БЕСПЛАТНА!1, поэтому разубеждать Вас в схожести данных игр я не стану, так как сам устанавливал её по указанной причине. Хотя, если задуматься, то Hi-Rez перевыпустили свой шутер Global Agenda, образца 2010 года, только в фэнтези обертке и на волне успеха игры от Blizzard, которые сами слизали свою игру с Global Agenda, добавив туда свою фирменную магию. Вот такой финт.
Теперь о самой игре. Она представляет собой шутан с элементами MOBA, где вы выбираете героя со способностями и начинаете рубилово вместе со своей командой против вражеской в выбранном режиме - захват точки и сопровождение груза, и просто сопровождение груза. Да, скудно, но это только пока.
Теперь о сравнении с Overwatch. Так уж вышло, что Overwatch сам скопировал старую игру Hi-Rez, только сделал это круто, с большим бюджетом и огромным опытом компании в создании игр как таковых. Если непосредственно сравнивать две игры лоб в лоб то получаем следующее:
1. Персонажи. Если в Overwatch некоторые герои были известны даже публике, незнакомой с самой игрой (Трейсер такая классная, да), то в Paladins с этим пока всё OCHEN' HUEVO. Мало того, что в Paladins отсутствует ЛОР как таковой, так ещё и некоторые персонажи до боли похожи на своих братьев из Overwatch как внешне, так и способностями. И если первое заслуга дизайнеров Blizzard (герои прекрасно вписаны во вселенную, сама вселенная прекрасно прописана.), то второе может смутить лишь человека, начинающего сравнивать Paladins с Overwatch, сначала поиграв во второй. Больше половины способностей перекочевали в обе игры с Global Agenda. Ну да ладно.
2. Карты. Здесь я ничего не могу сказать, кроме того, что карты Blizzard проработаны лучше и лучше в плане левел-дизайна. Также хочу отметить, что стилистически Paladins нечто среднее между фантастикой и фэнтези с уклоном во второе.
3. Цена. Overwatch стоит 2000 рублей и будет стоить меньше в период скидок. Paladins бесплатный целиком и полностью, однако за 340 рублей можно купить "Набор основателя" - это сундуки со шмотом, о котором ниже, доступ сразу ко всем героям и так далее. Да, герои, в отличие от Overwatch доступны не все. Их надо покупать за реал, либо за внутриигровую валюту. Всё просто.
4. Шмот. Тут всё неоднозначно. Если в Overwatch есть просто различного рода скины и так далее, то Paladins идёт дальше. У вас из сундуков выпадают карты. Данные карты уникальны для каждого героя и в различной мере позволяют усиливать те или иные характеристики героя. То есть вот одна из фишек нашей игры - возможность создания билдов из колод карт. Их достаточно много и они позволяют индивидуализировать Ваш стиль игры.
5. Геймплей. Затрону стрельбу. В Paladins она казуальнее. Попасть легче. Кстати, если Вы начали играть и нагибаете всё и вся, то не спешите забрасывать игру - так будет только первые 10-15 матчей. Потом Вы начнете получать по морде от равного или более сильного соперника. Да, ещё в Paladins НЕЛЬЗЯ менять героев посреди матча. Пикнули - играйте до конца. Зато здесь можно покупать пассивные навыки в магазине за деньги во время матча, которые дают за убийство противника или захват точек. 4 ветки итемов, по несколько пассивок в каждой. Из каждой ветки можете взять одну пассивку (например, ускорение перезарядки) и потом ещё 2 раза её прокачать. Такие дела. И да, в Paladins можно затащить в соляного. Но это субъективное мнение человека, отыгравшего все пару часов.

Я перечислил основные отличия игр, не сказав разве что про оптимизацию. В Paladins она великолепна. И больше говорить ничего не буду. Дальше решать Вам, зайдите, попробуйте.

P.S. Комментируйте обзор и высказывайте свою точку зрения.