Игра крутая, стоит своих денег, спору нет... | Cities: Skylines

Игра крутая, стоит своих денег, спору нет, достоинства её здесь уже сто раз расписаны, не буду повторяться. Изначальная концепция мне очень нравится, а вот направление дальнейшего развития — откровенно нет: по мне, слишком большой акцент сделан на свистоперделки — новые домики-машинки-погодки и пр., а развитию геймплея уделяется куда меньшее внимание. Изначально очень понравилась транспортная составляющая игры, необходимость продумывать дорожную сеть, развязки и маршруты общественного транспорта, но чем дольше играешь, тем больше мелких недостатков замечаешь — ИИ водителей порой ведёт себя очень странно, что может, казалось бы, при большом резерве пропускной способности дороги создать на ней километровую пробку, поезда метро не держат интервал и сбиваются в косяки, головные поезда в котором идут битком, хвостовые везут воздух; не хватает возможностей запретить поворот в одну из сторон на перекрёстке (вместо этого приходится городить немыслимые конструкции), подсоединять пешеходный тоннель к станции метро (казалось бы, сам Бог велел, можно было бы соединить две станции разных линий или сделать выходы из метро по разные стороны от хайвея), строить станции метро на разной глубине (хорошо хоть, в одном из патчей сделали, что тоннели можно друг под другом прокладывать), вывести линию метро на поверхность и/или эстакаду (для пересечения глубокой реки, например, тоннель под которой не строится из-за слишком крутого уклона или просто для удешевления строительства). И недостатки эти не спешат устранять; вместо этого, вводят, в лучшем случае, элементы геймплея типа смены дня и ночи (делающие солнечные электростанции на хрен не нужными, т.к. нельзя заставить ГЭС накапливать уровень воды при низкой нагрузке и сбрасывать с повышением вырабатываемой мощности при высокой, как в реале, а можно только снизить расход топлива на ТЭЦ), тюрем (за бабло), трамваев (что, конечно, круто, их порой не хватает, но трёхсот рублей чисто ради этого всё же жалко), зимних карт с необходимостью организации отопления и уборки снега; а в худшем (и чем дальше, тем больше) — откровенно косметический контент, ничего не меняющий по сути. Я думаю, для тех, кому нужны эстетические прибамбасы (тем более, что их и так полон воркшоп), есть всякие симсити и ситис иксиксэли, а эту игру многие купили именно из-за геймплейной части, симуляции транспорта, физики водоёмов и т.д., и это именно то, что надо в первую очередь развивать в игре, а забить на неё значит превратить игру в очередной клон симсити.