Предисловие: Я действительно пока рекомендую эту игру... | Crossout

Предисловие: Я действительно пока рекомендую эту игру, но очень надеюсь, что разработчики приведут баланс в порядок. Я ни в коем случае не указываю на донат - в таких играх без него никак, но баланс именно игрового процесса следовало бы сделать.

Так уж получилось, что ключик на эту игру я выиграл. Думал, какая-нибудь очередная ерунда. Погуглил - обрадовался. Так как я истинный фанат Ex Machina, то я с радостью активировал ключик и начал пробовать ее, так как подобие ExMachina с PvP и PvE - это действительно хорошая идея.

Первое знакомство было таковым, что дня четыре я попросту играл с ботами, изредка попадая на одного-двух живых игроков. Да и за сама идея создания автомобиля с нуля, используя свою фантазию и рассчет на то, чтобы получить как можно больше брони и как можно меньше ОМ, меня очень порадовала.

Что я увидел далее: Да, три секции. Одна с PvP. Который, меня, честно говоря, все больше и больше огорчает. Очень непонятно, почему нельзя было сделать обычный Team Deathmatch как отдельный режим. Зачем захватывать базы? Люди навешивают на машины броню и пушки чтобы эффектно поударяться и пострелять, а в итоге дружно проигрывают матч через половину тайма, потому что три быстрые вражесткие машины пробрались быстро на базу, захватили ее, а мы попросту даже не успели доехать до собственной базы чтобы отбить ее. Это не дело. Гораздо лучше было бы сделать отдельно десматч, отдельно захват баз. Да, есть режим "Каждый за себя", он кстати довольно классный, но доступен буквально несколько часов в день, на которые я в общем и не попадаю особо.

Касательно PvE - здесь и правда большой вам плюс. Режим похищения меня особенно радует, гонка и защита/нападение на вышки - тоже весьма хорошие режимы. Действительно, очень весело собраться втроем/вчетвером и сыграть в похищение. Режим с левиафанами конечно нереально трудный, но все же иногда пройти можно. С PvE все отлично.

Третья вкладка стоит себя только из-за режима "Каждый за себя", от режима с бурей я что-то толку не увидел никакого.

Немного о машинах. Вот здесь тоже однозначный плюс: делаешь раму, ставишь кабину, мотор, всякие устройства и только потом начинаешь бронировать свой автомобиль. Полная свобода в действиях, адекватные ограничения на строительство, огромное количество деталей - это все очень радует.
Крафт достаточно сложный, но в этом и его суть, тут не к чему придираться.

Карты - еще один плюс в копилку. Они большие, а ландшафт делает для машины суровую проверку. Только стоило бы немного разнообразить тематику, ибо целых две пустынных карты как-то надоедают. Очень нравится карта с полуразрушенным городком.

Следующее касается уже момента, когда вы стали более опытным, имеете уровень 15 и выше.
Я ничего не высказваю против набора оружия в игре. НО: ситуация с пушками и башнями напрягает многих, ибо они имеют слишком большое превосходство над другими оружиями. Я принципиально использую только пулеметы и дробовики, потому что во многих моментах от них есть толк, но этот толк сводится к нулю, когда на тебя несется грузовик с двумя, например, башенными пушками. И одним выстрелом он сносит тебе все сразу. Причем пушки на близких расстояниях становятся еще более опасными. И самая большая проблема - пулеметы, дробовики и ракетницы сносятся на раз-два, а пушки при этом снести даже втроем иногда бывает нереально, из-за чего игра попросту превращается в World of Tanks. Друзья, если вы сделали пулеметы, дробовики и пушки, то уж будьте добры - откорректируйте урон и хп таких оружий. Хочется активных боев с передвижением по всей карте, а не выманиванием танкистов из кустов. Ракетницы и гранатометы тоже слишком много урона наносят, но у ракет хотя бы ограничен радиус поворота, а гранатометы можно снести, так что тут все более-менее в балансе. Но с пушками надо однозначно менять.

Ну и последний момент - средства. Ребята, заработать денег здесь нереально, а купить отдельно валюту не представляется возможным. Из-за этого приходится попросту крафтить какие-нибудь редкие вещи и продавать их за 100-200 монет. Это единственный способ заработать, ибо простые вещи стоят копейки. Было бы логичным давать хоть немного денег за бой, чтобы хоть как-то можно было накопить немного.

У меня уже есть неплохой опыт с играми подобного типа. Однако здесь дисбаланс не в донате, в игровых деньгах и оружии. Я игрой доволен, поскольку после ExMachina в этом жанре уже давно ничего не было,
но я с огромными надеждами ожидаю баланса с пушками и режима team deathmatch.