Многое было сказано об этой игре, что... | Mafia II

Многое было сказано об этой игре, что же думаю, и я могу что-нибудь сказать.
Дом, милый домВернувшись после неудачной высадки в Сицилии главный герой (Вито Скаллета) возваращется в Empire-Bay. Встретевщись с другом детства (Джо Барбаро), пропустив пару стаканчиков, Вито возвращается домой. Утром Вито узнает, что его отец, бывший рабочий в доках, умер, но перед смертью задолжал 2000 долларов и семья должна их отдать. Тут-то старый друг Джо и поможет с работой Вито, работа на мафию опасна и трудна и кто знает, чем это все кончится...
ГеймплейВот так плавно от сюжета к геймплею. Итак, вполне геймплей выражается одной фразой
Originally posted by wikia:Геймплей игры представлен в жанре шутера с видом от третьего лица; нередко в игре есть элементы экшна, когда необходимо исследовать локации и передвигаться по городу, а также элементы автомобильного симулятора в преследованиях и размеренных поездках по городу. Семьи, персонажи, банды В игре всего 3 мафиозных семьи и 4 банды, каждая за имеет свои счеты с Вито по развитию сюжета. Так же хотелось бы отметить не самое большое количество персонажей, которые будут сопровождать Вас по игре, а не в какой-то определенной главе. Интерфейс Интерфейс представлен миникартой с полосками здоровья, прицелом, которых изменяет цвет при наведении на нейтрального/враждебного/союзного персонажа, так же при посадке в машину появляется спидометр с показателем уровня бензина. Машины В бета-версии задумывалось 70 машин, но в полный релиз вышло только 46(10 из которых из DLC), машины не взрываются при авариях, однако, при аварии можно умереть, машины можно модернизировать в мастерских и гаражах, где их и можно сохранить. Оружие Оружие используется во всех сюжетных миссиях. В отличие от первой Мафии Lost-Heaven герой может носить сколько угодно оружия, арсенал так же расширился. Полиция Полиция в игре продумана неплохо, в зависимости от того что вы сделали Вам будет присвоена различная степень наказания от предупреждения до стрельбы на поражение или розыска, если Вы убили полицейского, так же, если полицейского задавить, то другие могу запомнить номера машины и будет скрыться достаточно сложно, полицейские машины частенько ездят по городу.
АтмосфераМафия атмосферна, город, люди, события, все навевает этот дух вначале середины 40-х годов, а потом и начала 50-х годов. Сам город, разделенный на кварталы, люди в этих кварталах, машины, которые используются, радио, с качественно подобранными композициями, все это придает атмосферу Мафии.
Коллекционные предметыВ игре можно собирать журналы Playboy, всего их 50 штук в игре. Так же можно собирать плакаты розыска, начиная с 4 главы. На этом я бы и закончил этот пункт, но в игре огромное количество машин и возможностей их тюнинга, так можно сделать машине очень красивый тюнинг и оставить ее в гараже, в общем, можно коллекционировать красивые машины (однако красивые машины до начала 50-х годов не появляются), которые можно посмотреть в меню, неподалеку от playboy.
ИтогоМафия II является отличным идеологическим продолжением к Мафия City of Lost-Heaven, со своей отличной атмосферой и отличным сюжетом.
С уважением PrandiK_MackeR Ораторы [email protected]