Честно признаюсь – ждал эту игру с... | Mafia III

Честно признаюсь – ждал эту игру с нетерпением. Не потому что это продолжение Мафии, так как первая часть не зацепила, а вторая была неплоха, отняла много часов, но кроме сюжета там делать было собственно нечего, а город примерно, как во втором «настоящем преступлении» нес вспомогательную роль и был не нужен вовсе, а потому что это был реальный шанс оказаться в эпохе 70-х со времен недочетвертого «драйвера».
Я примерно знаю, как нужно относится к разного рода оупенворлдам - так к ним и отношусь – скептически, с огромной долей недоверия. Чаще всего оупенворлды оказываются пустыми бесполезными территориями, где нечем заняться или красивыми бэкграундами, но с криво склеенным и втиснутым туда сюжетом. Да даже ведьмак без основных и доп квестов до крови и вина был прямо скажем так себе мирок (к содержанию и атмосфере это не относится – скорее к качеству и плотности наполнения), а в крови и вине уже вот логова придумали и всяких интересных мест понатыкали, интересно стало даже просто побродить. Так вот – неожиданно интересными становились АК Синдикат или ФФ14 (несмотря на то, что ММОРПГ), недавно вышедший Рекор (гринд конечно, но бодрый такой) или Бэтмен второй, Готика 1,2 – а все почему – потому что мирки небольшие, а концентрация событий на квадратный метр очень к месту получается. Не совсем удачными, на мой взгляд оказались МэдМакс, Фаллаут, Томб Рэйдер (второй, но это скорее из-за декораций какой-то якобы русской фигни, а вот особняк очень крутой получился), ДА Инквизиция, Дивижн, Ватч Догс.
Ну так вот – мафия 3. Собственно хотелось насыщенного небольшого мирка, в котором бы случались разнообразного рода миссии. И все к тому шло, хотя Луизиана и ее окрестности выглядели довольно сомнительно перед популяризованными киноиндустрией и гта-серией преступными империями города Ангелов, Большого Яблока, Мостогорода, Чикаго и Майами. Но почему бы нет? Что-то новенькое. По-крайней мере про Марди-Гра все знают и что-то там происходило еще в Новом Орлеане в истории капитана Америки. Как это связано с мафией? Да так же как и все вокруг – необязательно же снимать фильмы про братков только в Петербурге.
На старте сразу подвела оптимизация. Собственно, даже когда убрали лок на 30 фпс, на моей 970 Гефорсе это особо не отразилось, точнее стало прыгать от 36 до 54 в зависимости от погодных условий и времени суток. Тогда я поставил низкие настройки, поймал стабильные 58 фпс и погнал вперед, так как картинка почти не изменилась, благо все настройки влияют только на сомнительные эффекты (в общем как ни старался разницы почти не увидел). Текстурки после 5 гта конечно не фонтан, но хрен в общем-то с ними, в динамике вообще ничего не видно, выглядит все очень даже симпатично.



Оценка: 7 из 10