Аргх! Дюжину акул в койку тому, кто... | Sea Dogs: To Each His Own

Аргх! Дюжину акул в койку тому, кто пишет отрицательные отзывы по данной игре. На момент написания сего отзыва за моими плечами намотано, немного-немало, целая сотня часов! Играю не торопясь, размеренно, изучаю игру и получаю удовольствие. Мне вообще нравится пиратская тематика и это хорошо, что ребята из BlackMark Studio воплотили в жизнь все то, чего мне так не хватало. Да, соглашусь, что здесь уже довольно - таки старая графика, но это ли главное в игре? Прорисовка местности и персонажей вовсе не отпугивает и очень неплохо смотрится даже в сегодняшнее время. Если рассматривать море, то там вообще шикарная картинка! Корабли изображеныдо мельчайших мелочей и ими действительно можно любоваться. Берешь и крутишь камеру мышкой, и рассматриваешь величественные корабли под любым ракурсом, а там в это время бегают по палубе матросы и даже не подозревают, что за ними, в это время, наблюдает их капитан.
Сильной стороной в игре является сюжет. Тут авторы постарались на славу. Когда разговариваешь с квестовыми персонажами, то ни в коем случае не хочется пролистать поскорее диалоги, наоборот, вчитываешься в них с интересом, боясь упустить любую мельчайшую деталь. Для начала все просто и не представляет никакой сложности: брат требует от нас помощи в его освобождении из неволи. Думаешь такой, ну понятно все. Освобожу неродивого родственничка, но... Углубляясь все дальше в сюжет понимаешь, что здесь далеко все не так просто и размах действий набирает стремительные обороты! В общем первоклассный сюжет и атмосфера делают свое дело.
На специальных тематических форумах игроки жалуются на баги, неоптимизованность и частые вылеты. Да, баги есть. Они портят впечатление об игре, но что поделать? Их количество несущественно и их присутсвие не критично. Это, своего рода, ложка дегтя. Без дегтя вы ни одной игры не найдете на безкрайних просторах стима. Слабая оптимизация и вылеты? Ну что тут сказать. у меня с этим особых проблоем не возникало. Фпс иногда несколько проседал в городах, чем вызывал легкий дискомфорт, плюс еще такое случалась в масштабных морских сражениях, где одновременно присутсвовало большое количество кораблей, но на сам бой это никак не влияло. За 100 часов игры мои Корсары вылетали раз 5 и все эти случаи были перед абордажем корабля. Благо дело у меня в настройках стояла галочка "автосохранение перед абордажем" и поэтому проблем никаких не было. Заново запускал игру и продолжал с момента вылета. Получается игра вылетала один раз около 20 часов и во всех случаях меня спасало автосохранение перед абордажем. Жаловаться на такое... так себе занятие. Считаю, что все те, кто замучался в вылетами и другими какими-то проблемами, просто качают с торрентов какой-то суррогат и не более того. Купите оригинал в стиме и забудьте про боль. Сужу чисто основываясь на своей копии игры, но я думаю, что и у других все точно так же, кто приобретал лицензию.
Единствоенное, на чем еще хочу остановиться, это то, что, по моему скоромному мнению, упор в развитии и популизации этой игры надо ставить не с помощью платных DLS, а просто в исправлении всех тех немногочисленных багов в игре. Направить бы все силы в решении этой проблемы и пользы бы это принесло куда больше, нежели новые квесты, оружия и корабли. Но, опять же повторюсь, это лишь только мое мнене. Возможно я и не прав.