Наткнулся на эту игрушку в популярных новинках... | Disturbed

Наткнулся на эту игрушку в популярных новинках Стима. Ну, а поскольку я поклонник визуальных новелл, то я сразу же ее установил и начал играть, ибо сразу был понятно, что она не будет слишком длинной. Так и оказалось.

Эту историю я прошел (со всеми достижениями) за полтора часа. Могу ответственно заявить, что эта игра более чем достойная. Как оказалось, это не совсем визуальная новелла (хотя, движок у этой игры именно такой, как в визуальных новеллах). Это скорее квест, который лишь принял форму визуальной новеллы. Таким образом это больше игра, чем история.

Практически каждое действие игрока имеет последствия, которые определят концовку этой истории (в большинстве случаев - это мучительная смерть протагониста). И на каждую такую концовку предусмотренно достижение, что не может не радовать. Следует отметить, что в игре всего одна хорошая концовка, одна нейтральная, а остальные пятнадцать - это безвременная кончина протагониста.

Как я смею предположить, все сцены обрисованы авторами вручную и это просто прекрасно. Мрачно и чертовски прекрасно!

А теперь конкретика:

Плюсы:
+ Бесплатность. Игра полностью бесплатна, за что хочется перед разработчиками снять шляпу. Спасибо вам!
+ Атмосфера. Благодаря выверенному стилю рисовка и текстам создастся неповторимая, самобытная атмосфера разложения, склизкого страха и безысходности, которая увлекает с головой.
+ Сюжет. Он весьма занимателен и не отпускает пока не будет пройдена основная сюжетная линия.

Нейтрально:
+/- Некоторая невнятность. Даже после полного прохождения мы так и не узнаем всех причин произошедшего, остается некоторая недоказанность. Хорошо это или плохо - сложно сказать.

Минусы:
- Музыка. Ее практически нет (только в меню). Хотя, на мой взгляд, подходящая музыка этой игре только бы на пользу пошла и углубила бы и без того достойную атмосферу.
- Звуки. Они весьма скудны и невнятны.

Итак, оценки:
1. Игровой процесс: 7/10
2. Сюжет: 7/10
3. Атмосфера: 9/10
4. Визуальное оформление 8/10
_____________
Итого: 7,5/10

P.S. Перевод весьма неплох, даже литературен, за что переводчикам отдельное спасибо. Но в виду каких-то неведомых причин порядка десятка фраз/надписей так и остались непереведенными.