Что ж, вот и пришло время заявить... | The Incredible Adventures of Van Helsing III

Что ж, вот и пришло время заявить, что The Incredible Adventures of Van Helsing III – это слив всей трилогии в унитаз. Если менее пафосно: игра перестала эволюционировать, остановила развитие всех тех фишечек, что появились в The Incredible Adventures of Van Helsing II, и вообще повела себя по-скотски. Это становится очевидным, когда при попытке импортировать персонажа (а тут эта кнопка всё ещё есть), тебе сообщают, что персонаж успешно импортирован (тот чувак, которого ты качал 50 часов в первой части, а потом ещё 50 – во второй), но теперь ты должен выбрать нового персонажа. Вот и первый сигнал: ты импортировал персонажа, но играть будешь за нового, а от старого получишь фигу.

Начало истории банально продолжается сразу после победы над опальным генералом, которого мы размотали в щи в предыдущий раз. Заключённый 7 оказывается (вот новость!) предателем, который тут же рассказывает об этому Ван Хельсингу и сваливает вершить свои злодейства. Катарина не удивлена, ведь всю вторую часть она говорила Хельсингу, что Седьмой - предатель, при этом Ван Хельсинг отвечал Катарине, что прекрасно это понимает. И что же мы имеем в третьей части? Ван Хельсинг сильно обиделся на предателя и готов спуститься в преисподню, чтобы отомстить! Как же мне жаль бедных повстанцев. Они уже три части к ряду не могут нормально отдохнуть и вынуждены бесконечно воевать.

Пока Ван Хельсинг путешествует по кругам Данте, давайте остановимся на нововведениях. Итак, кроме проблемы с импортом персонажей и новыми (старыми) классами, нововведений нет. По поводу классов: если раньше у нас был, например, Охотник, который мог развиваться в сторону огнестрела или рукопашки (или вообще и то, и то), то теперь у нас есть два отдельных класса Охотников (естественно, как-то иначе названных), один из которых рукопашник, а другой – стрелок. Вот и все нововведения. Левелкап в связи с упраздением импорта персонажей тоже скатился до старых 30 уровней. Немного переработали интерфейс и древо навыков. У Катарины теперь тоже есть классовые вещи (когти, призрачные накидки).

Что с химерой? Я не нашёл способа её призывать. Теперь это просто ненужный аппендикс, который бегает за не особо нужными вещами и жрёт сущности.

Убежище расширилось, там появились какие-то беженцы и даже тюрьма. Беженцев и тюрьму используют по одному разу, больше в игре они не играют никакой роли.

Наши бравые капитаны снова нуждаются в прокачке, но теперь заданий гораздо меньше. В остальном – ничего не изменилось. Всё также посылаем их на задания, иногда есть возможность пойти в Tower Defense самому. Изменений – ноль.

Пасхалки, отсылки – на месте, но тоже как-то поблекли.

MOBA-часть игры исчезла, как будто не бывало её. Тут я могу понять – в прошлый раз разработчики хотели немного разнообразить геймплей, так что всё нормально. Но вместо этой MOBA-части можно ведь было ввести что-нибудь ещё. Но, похоже, деградация серии – это новая фишка игры.

Русский язык. Русского языка стало ещё меньше. Первая часть была переведена полностью. Во второй остались только субтитры. В третьей части нет субтитров у роликов, не переведены некоторые предметы, а само качество переводов субтитров стало ниже некуда. Деградация, судари!

Знаете, по всем ощущениям, это не The Incredible Adventures of Van Helsing III, а The Incredible Adventures of Van Helsing 1,5. Откат по всем фронтам сильно ударил по впечатлению от игры. Я ждал нового. Я жаждал нового. Ладно, хрен с ним.

Теперь к хорошим новостям.

Это финал. Завершение всей трилогии. После смерти Заключенного Номер Семь никто снова не предал Ван Хельсинга, никто не пришёл на место нового негодяя. Я рад, то всё закончилось. Потому что тенденция развития игры мне перестала нравиться. Однако, как намекнул нам истребитель нечисти, новые приключения Ван Хельсинга будут уже совсем другой историей.

Итак, если вы любите "дьяблоподобные" игры, то уже давно пора прикупить The Incredible Adventures of Van Helsing Trilogy на распродаже. Ко третьей части игра становится хуже, но за счёт ранее набранных баллов продолжает радовать даже в таком состоянии.