Одна из лучших игр современности... | DARK SOULS™ II: Scholar of the First Sin

Одна из лучших игр современности.

Много раз я слышал о серии Souls, иногда от знакомых, иногда в видеороликах игровых сми, но каждый раз, глядя на творение From Software, мне казалось, что только редкостный мазохист может наслаждатся этой игрой. Я долго и упорно отказывался пробывать поучавствовать в этом безумии. Говорил себе стандартные фразы геймера, незнакомого с этой серией : "О Боже, да я скорее геймпад в монитор запущу, чем одолею первого босса" или "Да что это за игра, в которой умирать - это нормально" и пр. И не удивительно, ведь многие относятся к этой серии с нескрываемым презрением.

Но всё изменилось с того момента, как мне в руки попала другая замечательная игра от этих же разработчиков, а именно - Bloodborne. С первых минут игра начала затягивать так, как зыбучие пески затягивают неострожного путника. И это погружение было поистене великолепным. Каждый убитый противник, каждый найденный предмет вызывали настоящую радость, а каждое поражение только лишь подстёгивало идти дальше, изучать игру. Ах, этот азарт. Первый босс был непрост. Но ошущение от победы над ним стоило всех усилий. Правда. Этого не передать словами. Вы просто будете радостно подпрыгивать и улюлюкать, понимая, что вы СМОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ! Так началось путешествие по Ярнаму. Но, ничто не вечно, и вскоре все локации были пройдены, босы убиты, и, соответствено, получена платина. И тогда, поняв что играть без подобных ощушений просто невозможно, я решил начать своё знакомство непосредственно с серией Dark Souls...

И, я не был разочарован. По моим личным ощущениям, именно вторая часть Dark Souls является самой крутой, самой разнообразной и самой атмосферной игрой в серии. Здесь прекрасно все. Друзья, я настоятельно советую вам пройти это приключение. Мир Дранглика просто великолепен. Даже сегодня местные виды завораживают. Просто остановитесь ненадолго в Маджуле, встаньте на край утёса и полюбуйтесь закатом над морем. Вслушайтесь в музыку. Это восхитительно! Я не буду утруждать вас долгими рассказами о местных сражениях, боевой системе, персонажах, боссах и тому подобным, так как всё это лучше увидеть своими глазами.

Подводя итоги хотелось бы сказать, что ещё ни одна игра не сумела настолько сильно расположить к себе, как Dark Souls. (Ну, разве что Ведьмак, но это уже другой разговор). 140 часов, подумать только! (Играл на 4 плойке, теперь обзавёлся и компьютерной версией). Не бойтесь "Завышенной сложности" и "Чертовых красных фантомов", у вас всё получится, ведь эта игра вознаграждает тех, кто её изучает. И помните, не так страшен чёрт, как его молюют.
Мои 10 из 10. Снимаю шляпу.

Засим позвольте откланяться.

P.s. Восславь солнце!!!