Если вы наткнулись на этот обзор, то... | Cossacks 3

Если вы наткнулись на этот обзор, то поздравляю вас, скорее всего вы единственный, кто до него добрался (утешительные призы не завезли, увы).

Я тот человек, который очень любит жанр "стратегия", не важно, какого поджанра, но при этом тот, который не играл в казаков. С серией мне порекомендовал познакомится один мой друг посредством ремейка первой части a.k.a. Казаки 3. Я посмотрел пару стримов этой игры и так загорелся желанием её покупки, что купил игру без скидки, что я делаю довольно редко. И вот что я могу о ней сказать.

Если проводить аналогию с первыми казаками, то сходство будет практически во всем: модели персонажей, зданий, анимаций, тактик постройки базы и ведения боя и пр. Различия лишь в графике и отсутствии некоторых фракций в ремейке (их обещают добавить в длс). "Это именно ремастеред первой части" написал бы я, если бы не одно НО: в названии какого то черта стоит цифра 3. Видимо, маркетологи GSC Game World посчитали, что позиционирование их игры как продолжения будет выгоднее, чем как переиздание. По моему, фиговый ход. Но в любом случае, эту контору можно понять. Ведь положение её дел было настолько плачевным, что их можно было заводить в красную книгу.

Отдельного упоминания заслуживает ситуация с багами. Думаю не совру, что примерно половина всего современного игропрома выходит настолько сырой, что даже пламя пуканов не способно прожарить "продукт" в полной мере. Казаки 3 не стали исключением. На выходе игры мультиплеер представлял из себя подделку настолько бухого фрезировщика, что Fallout New Vegas в спешке собрал вещи с пьедестала и отправился к маме. Но баги активно исправляются патчами. Я не берусь говорить о технической составляющей мультиплеера на данный момент, так как в сетевую игру катал только раз (я ещё новичок, тренеруюсь в сингле и по стримам), но в тот раз никаких претензий к технической составляющей не было. Да и в целом техническое составляющее улучшилось до вполне нормального, это можно заметить по отзывам и по различным стримам. Очень приятно, что разработчики GSC Game World активно работают с общественностью. Это конечно нисколько не оправдывает сырость продукта на старте, но все равно приятно.

Итого. Мы имеем ремастеред первой части. Не больше, не меньше. Все зависит от того, чего вы хотите от игры. Если вы ждали продолжение серии, её развитие, новые фитчи, полноценную третью часть, то эта игра не для вас. Но если вы прекрасно понимайте, что Казаки 3 ничто иное, как переиздание, просто хотите насладиться старыми добрыми казаками в новой оболочке, или же хотите ознакомиться с этой серией стратегий, как я, то эта игра скорее всего вам понравится.

P.s Нет ничего более безнадёжного и идиотского, чем вера в Сталкер 2. Люди, снимите вы свои розовые очки!