Mafia II – шикарное продолжения и без... | Mafia II

Mafia II – шикарное продолжения и без того шедевральной Mafia: City of the Lost Heaven
Вторая часть замечательной серии Mafia вышла 22 марта 2011 года. На момент написания обзора это прошло 5 с половиной лет. Хоть игре и больше 5 лет, но она не перестаёт удивлять игроков и по сегодняшний день. Игра разрабатывалась 2К Czesh, а издавалась 2К Games.

С первых минут игры рассказчик втягивает вас в необыкновенную историю молодого парня из Силиции Вито Скалетта. Вы узнаете о его юных годах, а потом попадетё в гущу событий. Игра в
первую очередь завораживает своим сюжетом, а не графикой или геймплеем.
  • Геймплейно игра изменилась от первой части. Многие игроки негодуют: «Где гильзы, почему они пропадают через 30 секунд?», «Давайте больше реализма, а то оружие как игрушечное» и тд. Но разве гильзы решают плохая игра или нет? Эту фичу убрали, из-за оптимизации. В 2011 год не каждая система могла потащить такую игру. Оказуалили стрельбу? Я бы так не сказал. Оружие всё так же имеет огромную отдачу и не самую большую точность. Но стрелять всё равно приятно и оружие чувствуется в руках.
    Убрали метро, но сделали большой автопарк и добавили тюнинг. Автомобиль, который стандартно может развить скорость 80км/час, после тюнинга сможет достичь даже 110км/час. Физика машин не чувствуется как будто «утюги по льду». На автомобиле вы почувствуете каждое изменение поверхности.
    Не могу не отметить замечательный ИИ. В перестрелках враги будут искать самые оптимальный укрытия и откроют по вам огонь когда вы будете уязвимы. Урон враги нанесут вам не меньше, чем вы им, а это несомненно плюс, ведь та «оказуальность», о которой всего говорят, отходит в сторонку. Врагов иногда стает очень много и это предоставляет игроку действительно большой челленж. В игре нету «звёзд преступности», как в небезызвестной серии игр Grand Theft Auto. Полицейские захотят взять у вас штраф, если вы ничего серьёзного не сделали. Могут арестовать, если вы устроили ДТП с полицей. Так же могут открыть огонь, но если вы сдадитесь, то вы отыграетесь взяткой, а вот если уже будет «Огонь на поражение», тогда вы должны бежать. Полиция запомнит в каком наряде вы были, а если вы не выходили из авто, то запомнять номера авто.
    В игре есть 3 уровня сложности: Легкий, Средний и Тяжелый. На легком я бы не советовал играть, так как вы не прочувствуете всю игру на себе. А вот Средний-тяжелый уровень сложности как раз то что нужно.

  • Графический движок на момент выхода игры (2011 год) был замечателен. Mafia II сделала прорыв в графическом плане. Игра даже выглядила лучше, чем нашумевшая Grand Theft Auto IV. Детальная проработка лиц персонажей в игре была великолепной. Не во всех играх 2016 года увидишь такую графику. Мир детально проработан. Каждое здание уникальное. О графике нечего говорить, посмотрите скриншоты.

  • Сюжет замечателен. Романтика 50-ых годов в Америке, в выдуманном городе с гордым названием Empire Bay. Вам предстоит возможность играть за парня, по имени Вито. Подьём из трущоб к высотам. Больше я ничего не скажу, чтобы не пересказывать этот замечательный сюжет. Более драматическую и захватывающую историю в играх я больше не видел.

Вердикт: замечательная игра, в которой главная фишка – сюжет. Хоть и игра не такая реалистическая как первая часть, но игра сможет вас удивить и даст вам около 10 часов удовольствия и погружения в 50-ые года.

Оценка: 10/10. Игра просто замечательная, ничего нету такого, чтобы противоречило этой оценке.

Обзор был составлен Ci8, членом группы BigBadWhale Games в сотрудничестве с WeLoveBundles[welovebundles.ru]

Ключ к игре предоставил издатель, но это никак не влияет на моё мнение и оценку.

Оценка редакции:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=706582070