И так, пока-что я поиграл лишь 2... | Shadow Warrior 2

И так, пока-что я поиграл лишь 2 часа (ну почти) и пока-что игра шикарна. Всё что я хотел- я увидел. Народ тут на графику ругается, а я сказать ничего не могу. Ноутбук-с. Геймплей изменился практически полностью и многие эллементы из первой части довели до ума. Теперь нет шкалы энергии, осталось только ХП и манна, что означает что вы можете бесконечно бегать, прыгать и "шифтовать".
Спец-приёмы катаной выполняются куда проще, но пока-что их не так много, возможно позже добавятся новые. Скилы вы теперь получаете не просто прокачкой. Вы сначала находите тот или иной скил(получает за квест, выбиваете из врага, находите в ящике), а уже потом тратите очки прокачки на усиления. Хилится теперь можно просто нажав кнопку "Q", но не бессконечно, как в предыдущей части, ведь теперь сей скил тратит манну.
Играть стало куда сложнее, на максимальной сложности, конечно. Враги бьют, собаки, сильно, так-что просто бездумно бегать махая катаной направо и налево не выйдет. Это немного, да бьёт по динамике игры, однако, она всё-равно более динамична чем предыдущая часть. Оружия стала раза в 4 больше и оно теперь более полезно. Если прошлую часть я проходил catana-only, а огнестрел юзал только на Боссов, тот тут я использую катану вперемешку с огнестрелом 50/50. А всё потому, что стрелять стало приятнее и удобнее. К тому-же, оружие теперь тоже можно прокачивать, находя/покупая в магазинах усиления.
Геймплей кординально поменялся. Теперь у нас тут Open World с дополнительными квестами, магазинчиками и прочим таким. Над врагами теперь таблички с HP, уроном который они наносят и их слабыми местами. Да, как в Borderlands. Они теперь куда разнообразнее,и могут спавнится с рандомно наложеными эффектами. Да, как в Borderlands. Но, пока-что я не видел жутких связок врагов, когда появляется 3 мини-босса, 1 из которых прикрывает 2-х огромным щитом, второй оставшихся хилит, а 3-й даёт тебе по мордасам. Это немного расстраивает. Игра стала куда динамичнее, и нововведения её только на пользу, как по мне. Если игры, типа Serious Sam, пытаются противопоставить себя современной игровой индустрии, то Shadow Warrior 2 наоборот, пытается взять из неё всё лучшее и соединить с нестареющей классикой. Это круто.
Звук просто очешуительный. Всякие там удары, крики человеков когда вы отрезаете им руки, рыки животинки и прочее звучат сочно и радуют ваши уши. О музыке сказать нечего, потому-что её нужно слышать. Товарищи, музыка тут просто охренительная. По сути, наполовину состоит из ремиксов музыки с предыдущей части игры и наполовину новенькая. Ах да, песня "I am Power", коия имела честь играть в одном из трейлеров так-же есть в саундтреках, так-что покупайте Deluxe издание игры. Там ещё артбук клёвый, хоть и цифровой.

Кому я советую эту игру купить:
----- Всем. Нет, серьёзно, всем. Она стоит всего 700 рублей, а сделана как полноценный AAA проект.

Кому не советую покупать: