ВОДИЧКА, ТУТ ЕСТЬ ВОДИЧКА!http://steamcommunity... | Hydrophobia: Prophecy

ВОДИЧКА, ТУТ ЕСТЬ ВОДИЧКА!http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=780034654
С точки зрения геймплея игра очень простая и напоминает старые части Tomb Raider (Legend, Underworld), а вот в плане концепции довольно уникальна. Хоть в названии и есть слово фобия, бояться тут нечего. Это небольшое приключение в плавучем городе (большинство помещений которого представляют инженерные отсеки), но немного публичных мест мы тоже посетим. Одна беда - город тонет, а по обширной территории гуляют террористы нежелающие мириться с перенаселением. Вот они и взяли инициативу в свои руки, да и решили тупо перестрелять большую часть что бы жилось свободнее. В процессе поехали крышей, стали поклоняться своим богам, в общем классический полный П.
Мне понадобилось 4 часа дабы одолеть 3 акта и получить неплохие впечатления. В основном мы лазаем по уцелевшим балкам, бегаем по локации, плаваем по затопленным помещениями и иногда отстреливаем врагов. С перестрелками всё печально, один пистолет на всю игру с возможность выбирать патроны. И если звуковые нормально шарахают и с ними проводишь половину игры, то вот огнестрельные вообще не чувствуются. Ни нормального звука, ни попаданий, от куда в тебя стреляют тоже сложно понять. Где-то требуется просто выбраться из помещения, где-то взломать систему (весьма неплохой мини-игрой), где-то убить всех врагов. Ну и основой для всего этого как не сложно догадаться является вода. Она тут повсюду, бывает и полностью некоторые отсеки заливает. Выглядит хорошо, предметы плавают и пару раз дают действительно интересно с ней поиграться. Даже элементарные задачи вроде прострели окно что бы вода заполнила комнату и потушила пожар – радуют. Вдобавок напихали много записок, предметов для собирательства, по которым открываются окошки с инфой. Да и первые два акта с нами по рации постоянно болтает товарищ, чуть ли не каждую минуту что-нибудь да комментирует, весьма интересно для такого проекта.
Подводя итог – игра не ужасная, но и звёзд с неба не хватает. Плюс, присутствуют крупные минусы. Например, она умудряется даже сейчас тормозить, особенно из-за воды. Зависала у меня каждые полчаса, а после установки русификатора вообще отказывалась запускаться. Многие помещения однообразны и совершенно не выделяются. Способности дадут лишь за 20 минут до концовки.И на конец самый жирный- финал. Во-первых, идёт он около десяти секунд, во-вторых обрывается. От чего вся игра становится похожу на треть какого-то крупного проекта, но явно не на законченную работу. Однако даже так, весьма неплоха. За гифт игры спасибо читателю!

Оценка 7 - Неплохо!
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группы Вконтакте[vk.com] и Steam, там публикую заметки об игровых новостях и кино.