Не верю... | In Fear I Trust

Не верю.
Ниже стена текста, вкратце: берите, если вы фанат жанра или нашего все Ильи Масодова. Остальные мимо, не стоит оно того откровенно.
Игра оставляет о себе противоречивое впечатление.
С одной стороны, неплохая задумка и очень хорошие 2 и 3 эпизоды. Атмосфера сатанизма в советской школе и таинственных смертей на стройплощадке соответственно просто шикарная, очень напомнила книги замечательного писателя Ильи Масодова. Впрочем, даже в них игрок не найдет ни внятного сюжета, ни какой-нибудь логики происходящего. Зачем-то вводятся и сразу же обрываются сюжетные ответвления, нам рассказывают скучные истории с претензией на драматизм и глубину.
Особо интенсивные лучи добра хочется послать разработчикам за последний (на момент написания обзора) эпизод. Настолько уродливых человечков давно не видел. Даже в малобюджетных проектах. Особенно разработчикам люб прекрасный пол. Каждая дама в игре выглядит так, будто только что упорола все содержимое бабушкиной аптечки и теперь срочно ищет вход в Нарнию. Пожалуй, женщины и девушки из 4 эпизода — единственное, что может напугать в этом хорроре.
Загадки в игре простенькие, с ними в состоянии будет справиться любой игрок. В самых "сложных" местах авторы заботливо рисуют подсказки, видные через "ретро-зрение", которым главного героя в самом начале игры одарили добрый и заботливые дяденьки из КГБ.
Мелкие косяки заставят улыбнуться взрослого игрока. В частности, под соусом редкой возможности и дико офигенного бонуса от местной корпорации Зла, подается возможность бесплатно получить образование. В СССР. Ну ок, чё. Еще посмеялся с фамилий педагогов. Кошкины и Собакины. Очень мило, как по мне.
Управление нормальное. Видали и лучше, видали и хуже. Сказать тут особо и нечего, пожалуй.
Резюмируя вышесказанное: достаточно посредственный ужастик, который не пугает. Сюжет — дивное комбо из нарко- и графомании. Атмосфера в большинстве эпизодов миленькая и берущая за душу. Строго на любителя.
Рекомендую потому что, волею Сотоны, сам такой любитель.
Благодарю старого боевого товарища за подарок. Ты всегда знаешь, чем уважить. Спасибо.