Ну что же, вот и наконец я... | Half-Life

Ну что же, вот и наконец я прошел этот легендарный шутер всех времен и народов за 18 часов! И если честно, я до сих пор в это не верю, ибо всего пару часов назад я сражался с Нихилантом, уничтожал пришельцев и солдатов, решал разнообразные головоломки, я нисколько не жалею, что прошел эту игру - легенду! Ибо каждый уважающий себя геймер просто обязан поиграть в это чудо игровой индустрии! Что я могу выделить из плюсов:
1) Невероятный и захватывающий сюжет! Вот представьте себя на месте Гордона Фримена, когда в Черной Мезе произошел Каскадный Резонанс в результате этого неудачного эксперимента мир находится на грани исчезновения, именно эту ошибку вам и предстоит исправить и собственно, вы будете выживать в этом хаосе! Сюжет сразу захватывает с головой, поэтому я и проходил его на одном дыхании и полностью во внимании!
2) Смешанный сюжет. Half Life - это не та игра, где есть только пострелушки и битвы с противниками. Как я считаю, здесь великолепно смешаны экшен, шутер и в какой - то степени логика, да - да, вы не ослышались, здесь иногда приходится напрягать свой мозг, решать задания и преодолевать препятствия. Также как я понял, именно головоломки помогают отвлечься от тьмы врагов, жаждущих вашей смерти и мрачных мест игры, также они простые и решение их заключено в методе проб и ошибок, что очень действенно помогает перевести внимание.
3) Постоянное взаимодействие игрока с окружающей средой. Взять хотя бы те же самые ящики, которые надо поставить в ряд, если надо забраться куда нибудь повыше или перебраться на другой берег, тогда надо столкнуть в воду бочки и по ним перебраться, куда нам собственно и надо! И на основе этой интерактивности построено множество головоломок, которые как раз и могут потребовать от игрока сообразительности. С таким успехом можно не только пользоваться ящиками и бочками, к вашим услугам тут предлагаются разные турели, техника, кнопки, рычаги и т.д. Кстати, Half Life и была одной из первых игр в те года, где добавили это взаимодействие с разными предметами, вот это я оценил по достоинству!
4) Великолепный искуственный интеллект! Тут солдаты HECU не лезут как бараны под огонь, они могут убегать в укрытия, обходить игрока с флангов, могут заставить игрока покинуть укрытие, например забросав гранатами, иногда они даже совершают самые неожиданные выходки и опять же, Half Life - это первая игра, где так хорошо, до мелочей проработали этот искуственный интеллект! По тем временам это было просто невероятным!
5) Количество всевозможного оружия - От привычного всем нам огнестрельного оружия до неведомых орудий из чужого мира, вроде снарков и "Ручного Улея" - оружия пехотинца. Весь этот арсенал обладает определенной скорострельностью, областью поражения, отдачей, мощностью, все оружие я оценил, так сказать по достоинству!
6) Нет нудных видеозаставок! Здесь сюжет развивается полностью внутри игрового пространства, все действия и повествования происходят во время игры, так что я мог полностью насладиться этой игрой, без нудного ожидания, все время контролируя главного героя!
7) Графика. Да, конечно, сегодня многим людям графика этой игры покажется старенькой, но представьте себе, как ею восхищались в те времена, по тогдашним меркам, это было очень даже ничего!
8) Музыка. Также мне очень понравилась музыка в Half Life, она нагнетает игровую атмосферу в игре, дает ощущение игроку, что он реально попал в настоящий кошмар и реально заставляет понервничать, ненавязчиво, но эффективно!
9) Союзники. Я, признаться честно, был в восторге от того, что в Half Life есть не только агрессивные враги, но и союзники, которые помогают главному герою! Ну как минимум, с ними будет гораздо спокойней. Например, ученые открывают разные проходы или лечат игрока, если он сильно ранен. А охранники в случае необходимости помогают отстреливаться от врагов. Помощь хоть какая - то, но есть!
10) Мультиплеер. Меня очень радует тот факт, что многие люди еще не забыли про сервера и иногда на них играют, хотя, конечно серверов немного и на них не очень много людей, но тем не менее играть можно! Так что периодически буду играть именно там!
Здесь о минусах вообще не идет и речи! Ну согласитесь, какие могут быть минусы в игре, которая совершила революцию в игровой индустрии, получила множество наград, собрала огромную аудиторию фанатов? Конечно же их тут нет!
Моя оценка - 1000 баллов!