Пилю грустный обзор под грустную песню сразу... | Mafia III

Пилю грустный обзор под грустную песню сразу после прохождения игры. Лично меня игра разочаровала, даже взяла какая-то детская обида что ль. Ещё до выхода игры я скептически относился к игре, хотя я очень большой поклонник первых двух частей и перепроходил их не один раз. Естественно я предзаказал игру вместе с сезонным пропуском, так как серия игр Мафия значит для меня очень много. Во-первых начну с того, что игра по сути не является Мафией, ей можно дать любое другое название, но это не Мафия. И во время прохождения не происходит такого погружения в игру, как это было в прошлых частях, то есть должно создаваться ощущение того, что ты находишься в этом городе, в этом времени, но такого ощущения не создаётся, ты явственно чувствуешь, что играешь в симуляцию этого самого города, ты чувствуешь, что это именно игра, а не что-то больше, что это всё ненастоящее, и ты просто тратишь своё время, кажется, что эта история, которую тебе подают, она ненастоящая, не живая, не знаю, как это объяснить, но думаю, вы меня поняли. Да, 60-е, всё круто, мне очень понравилась атмосфера, создаваемая музыкой по радио. Начало игры было очень бодрым, с музыкой, знаменитыми песнями и всё такое. Я даже не буду говорить про мыльный графон, оптимизацию и проч, это вообще не имеет значения сейчас. Ну по крайней мере для меня. Да, игра не отшлифована, да, у неё не такой бюджет, как у гта 5, чтобы себе позволить больше, но дело даже не в этом. Повторюсь, я начала скептически отнёсся к третьей Мафии, но поиграв несколько часов, я так втянулся в игровой процесс, что дня дня 3-4 уделял всё свободное время этой игре. И вот наконец настал день, когда всё это действо подошло к концовке. Я не буду спойлерить, просто скажу, что концовка разочаровала. Если убрать захваты районов, то сюжет очень короткий и какой-то пустой, я бы даже сказал. Очень тёплым чувством ностальгии проникся к Вито, что аж даже захотелось снова перепройти вторую часть, хоть и играл в неё накануне выхода третьей части. Очень слабо как-то вышло всё, безусловно, в некоторых моментах видно, что люди работали, старались, но могло бы быть намного лучше и драматичнее. В начале игры мысленно ставил игре 6/10, в середине игры был готов поставить 9/10, но после прохождения вернулся к своей исходной оценке. Но разрабов поддержу хоть немного своим лайком, Мафия слишком много для меня значит, чтобы я не хотел увидеть что-то в дальнейшем связанное с этой серией игр. Мне на самом деле больше нравилось проходить игру по главам, есть хотя бы реиграбельность, всё идёт гладко, чётко, красиво, стройно. А вот это кусочное прохождение в стиле гта меня не очень вставляет, даже перепроходить лень становится. Игра неплоха, мне очень нравились многие моменты, но оставляет чувство опустошённости после прохождения. Тебя вроде бы не обманули, но и разрушили все твои ожидания.